※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うい
子育て・グッズ

昨日の4ヶ月健診で、お子さんが泣いた時のミルクの扱いについて不安です。月齢が上がれば問題ないでしょうか?

昨日4ヶ月健診でした。

近くにいたお母さんがお子さんが泣き出したらリュックからミルクを取り出し飲ませて、飲まなかったらまたしまって、また泣き出したら同じミルクで少し飲ませてを何回か繰り返してました。

ミルクはあげたら少し時間がたたないとあげてはいけない、飲ませる前に作るが普通と思っていたので少しびっくりしてしまったんですが、月年齢があがってこればいいのでしょうか?💦

コメント

ma&ma

あたしはしませんね(笑)菌とか…😂腹が強い子にはなるかもですよね(笑)

• うい

うい

回答ありがとうござます😊
    やっぱりそうですよね💦

• 10月16日
ママリ

常温で飲める液体ミルクなんですかね?

それでもあまりちょこちょこ飲ませるのは良くないと思いますが〜🌀

• うい

うい

常温で飲めるミルクがあるんですね💦やっぱりちょこちょこ飲みはダメですよね😅

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

今のミルクは母乳と成分ほとんど同じなので、1日の規定量超えてなければ大丈夫ですよ!😂❤️
ミルク会社の栄養士さんに言われました!

ただ、一度口につけたミルクなのは不安ですね😂
でも間隔が全然空いてなかったら、アリかなぁ.,.
2〜3分程ならよく途中で寝落ちしたりして、ダラダラ飲みになる時とかあげちゃってます😅

• うい

うい

そうなんですね🙄
    私が使ってたのは最低3時間と助産師さんに言われたのでそれまでの時間が長くて汗

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

助産師さんなら、昔の粉ミルクの感覚のままなんだと思いますよ😂
    どちらを信じるかはママさん次第ですけどね😅

• 10月16日
りんご

もしかしたら、新米ママさんで早く泣き止ませなきゃって思ってすぐに飲ませていたとか、ついうっかりミルクの予備を忘れてしまったとかで、それしか持ってなくてやむおえず‥という事もあるかもしれませんよ😣💦

私もまだまだ母親業に慣れず、気づかないうちに、おかしな事をしてしまっている事があるかもしれません😓

• うい

うい

かもしれないですね💦
    お家から持ってきて一回飲ませば健診時間なら持ちますもんね😅

• 10月16日
ちょき

一回口に付けたものは、30分過ぎたら止めたほうがいいと聞きました ﹙˃˗˂﹚
個人差あるので、仕方ないところもあると思いますが、
その場合でのミルクは不安ですね…

• うい

うい

ミルク冷めてると思うし、常に泣いたらミルクって感じだったのでついずっとみてしまいました💦

• 10月16日