娘が夜間授乳なしでよく寝るけど、助産師に夜起こして授乳するよう言われた。授乳しないと母乳が出にくくなる?迷っています。
もうすぐ生後3か月になる娘を育てています👩
うちの娘は早い段階で夜はしっかり寝てくれて助かっています😭夜間の授乳なしで10時から翌朝6時〜7時くらいまで寝ています。今までは赤ちゃんの起きたり、泣いたりするタイミングで授乳していて夜間寝ていたらわざわざ起こすことはしなかったのですが、助産師訪問の際に夜間起こして一度授乳させてと言われました。
生後3か月でホルモン量が減るため、しっかり飲ませないと母乳が出なくなるなど言われ😭ちょと怖くなったのと、自分が楽してたのかなぁなんて悲しいような不思議な気持ちになり落ち込んでしまいました😓
しかし、今、起こしてみても爆睡していて、乳首を全く吸いませんでした😥どうして良いか分からないまま、またベッドに戻しました😓わざわざ起こしてまで授乳すべきか、今までのペースでやっていけば良いのかとても迷っています。どうでしょうか?また、夜間授乳しないと母乳が出にくくなってくるのでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

ちいちゃん
体重の増えが良ければあえて起こしてまでしません!
夜間ほとんどないですが出てますよー!次男のときも同じ感じで出てました!

ひまわり
うちは最初体重の増えがギリギリだったので起こして飲ませてました。
今は大丈夫なのですが、おっぱいが張ってしまうのがいやで今も夜中1回授乳してます😂
ぐっすり寝てくれるなら起こしたくないですよね😂✨
-
はじめてのママリ🔰
私も最初はおっぱいが張ったのですが、今はその習慣に慣れてます🙄張るならそれで、起こすタイミングにもなるのですが🤔なかなかタイミングも分からないので、もう今のスタイルで行こうかなと思います🙄
- 10月16日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭体重の増えは順調です😭そのままのペースでいこうと思います!ありがとうございます!