子育て・グッズ 娘が食事を手づかみして床に落とす悩みについて、食事が美味しくないのかなと悩んでいます。どうしたら改善できるでしょうか? 一歳になる娘の食事のときのことですが食べ物を手づかみさせてるとよくポイポイと床に落として食べたり食べなかったりします😂食事は自分でストックしたものおやきなど作って食べさせているのですがどうしたら治りますでしょうか?😂食事が美味しくないのかなぁ~とか悩んでしまいます。 最終更新:2019年10月16日 お気に入り 食事 食べ物 きのこ れい(7歳) コメント 2児のぬこ そういう時期ありましたー😅🙌 落とすのが楽しいみたいですね💦あとは食べムラもでてきて、そのあとだんだんしなくなりましたよ😊 10月15日 れい そういう時期あるんですね😊 食べむらありますよね😂 少し安心しました。気にしていたので。。ありがとうございました😆 10月15日 2児のぬこ 全然ありますよ!食べたくない時は無理に食べさせないで食べたい時にいっぱい食べさせてるからいいっかって思ってます😂 落とすのも片付け大変ですが、ほっといたらいつ間にかやらなくなりました🤔ブームが過ぎ去ったんだと思います笑 10月16日 れい そうなんですね😊食べたいときにはいっぱい食べてるのでいいと思うようにします😌✨ 10月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れい
そういう時期あるんですね😊
食べむらありますよね😂
少し安心しました。気にしていたので。。ありがとうございました😆
2児のぬこ
全然ありますよ!食べたくない時は無理に食べさせないで食べたい時にいっぱい食べさせてるからいいっかって思ってます😂
落とすのも片付け大変ですが、ほっといたらいつ間にかやらなくなりました🤔ブームが過ぎ去ったんだと思います笑
れい
そうなんですね😊食べたいときにはいっぱい食べてるのでいいと思うようにします😌✨