※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にほたん
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で背中が夜痛む。同じ症状の経験ありますか?原因が分からず困っています。

只今 妊娠7ヶ月で来週から8ヶ月に
入ります。そこで質問です。
夜になると背中が痛くなるんですが
みなさまもこーゆ症状ありましたか??
原因が分からずで困ってます。

コメント

T

あります😣
妊娠後期に入ってお腹も大きくなるにつれて背中の筋肉が凝ってしまって、夜はとくに痛くなります💦
1人目の時もそうでした😣

ママリ

8ヵ月の頃に突然プツプツできて痒みが出ました。
最初は腕からで、2週間ほどかけて全身に痒みがでました。
皮膚科では接触性皮膚炎と言われてステロイド出されましたが、治らず。
自分なりに、妊婦湿疹かなぁと思いつつ、とにかく保湿してました。
結局、産休に入ってすぐ治まってきて、ストレスもあったのかな?と思ったり…

ママリ

よるとは限らず背中や、腰が痛くなり、ビリビリ痺れたりもありました(><)

🌻

私も最近すごく背中痛いです😭仰向けで寝たらお腹に圧迫されて苦しいし左右を向けば背中が痛いしで寝つき悪くなってます😭

その時期はどこかしら痛かった記憶です。どこがっていうのは記憶薄れてきましたが、どこかしら痛かった!という感じです。
頑張ってください😣💦