呟き。しんどい気持ちの吐き出しです😔毎日しんどい。ストレスが解消され…
呟き。しんどい気持ちの吐き出しです😔
毎日しんどい。
ストレスが解消されないし疲れは毎日溜まってく。
どうしたらいいのかわからない。
かわいいのに、本当にかわいいのに離れたいと思ってしまうのがつらい。
全身で私を信頼して笑顔で大好きって来てくれるのに。
かわいいけど、ひとりでゆっくりしたいと思ってしまうのがしんどい。
こんなに私のことを好きでいてくれてるのに本当に申し訳ない。
自分が子供の立場で、親がこんなこと思ってたら悲しい。
疲れて相手が出来ない時にひとりで遊んでるのも申し訳ない。
一時保育も託児も、泣いちゃうからかわいそうで預けられない。
私がもっと前向きに人生楽しめれば、もっと余裕も出るのに。
ごめんね。
夫も、沢山家事育児手伝ってくれるのに、八つ当たりして申し訳ない。
こんなに家事してない奥さんなんているんだろうか。
料理くらいしかしてない。
ダメだ。いいんだよって言われてもいつか捨てられたらどうしようって思う。
ごめんなさい。
元気になりたい。
- 西園(6歳)
コメント
退会ユーザー
泣いちゃうから可哀想って決めつけてるのは西園さん自身ですよ。
泣くことってそんなに可哀想ですか?😊
そんなことないですよね?
成長する上でコミュニケーションはとても大切なこと。怒って怒られ、泣かせて泣いて、保育という小さなコミュニティーの中で活動することはお子さんが強くなる術。
怪我するのも当たり前。
可哀想なことじゃないんです。
生きてく上で必要な栄養素です。
西園さんが疲れてしまったら、元も子もないんです。
まずは、自分を大切にしてください。
少し、自分を労ってあげてください。責めないでください。自分を褒めてください。
毎日育児お疲れ様です。
ゆめ
ひとりでゆっくりしたいと思う気持ち、当然です!!
私も基本的にはいつもそう思ってます!笑💦
子どもの為に、毎日一生懸命頑張ってるからこその気持ちです!!!
-
西園
ありがとうございます😔
そうやって声をかけてもらえるだけでホッとします。
子供を思ってるから、気にかけてるからこそひとりでゆっくりしたいと思ってしまうんですかね…
そう考えると、自分もダメなばかりじゃないのかなと思えました😔💦
ありがとうございます😔💦- 10月15日
西園
ありがとうございます😔
泣いちゃうのも成長に大切…私もそう思ってたんですが
先月の一時保育では預けてる間ほぼ泣くかぐずってたみたいで
保育士さんに相談したら「うーん、まだこの子は一時保育には少し早いかも…家で見れるならそっちのがいいかな」と言われました…
(保育士さんはすごくいい方でした)
なので、なるべく一緒にいてやりたくて…
でもしんどくて、吐き出してみました。
すみません。自分を褒めなきゃですね…なかなか難しくて😔💦
でも、ありがとうございます。嬉しいです。
退会ユーザー
1歳7ヶ月だとある程度理解してるから、ママから離されるのがわかってしまうのかもしませんね。。
ただ、保育士さん、、早いとか遅いはないよ、、
初めてなら泣きますよ!もうそれは慣れです。うちも次女の出産時に長女を一時保育利用しましたが、ずっと泣いてましたよ。
それで「この子は〜」というのはちょっとどうかと思います。
一時保育ってママのメンタルを軽くする為にも利用していいんですから。
他の場所とか検討出来そうにないですか?
毎日毎日一緒いるとしんどいですよね。
大多数しんどいと思うので、こんなこと思っちゃいけないなんて思わなくていいんですよ。
辛いもんは辛いんですし!
私も毎日しんどいです!(笑)
吐き出せるなら吐き出しましょう!
旦那さんにも協力してもらっておやすみの日少し一人の時間作るのもいいかもしれませんね✨女は出産してるんだからそれくらいしても罰当たりません😊
西園
ありがとうございます。
保育士さん、すごくいい感じの方で、多分私が「この子の負担になってないでしょうか?」としつこく聞いたからあの返答なんだと思います。
「この子にとっては今は時期じゃないのかも。でも、お母さんが預けたいならうちはいつでも預かりますから!」みたいな感じでした。
また、短時間の託児から利用してみようかなあ…
私と、保育士さん的な人が一緒に遊んでくれるサービスみたいのがあればいいんですが…
ひとりで相手してるのがしんどいので😔
夫も、協力してくれていて平日も休みも、できるだけ子供の相手をしてくれてて…
なのにしんどいので、自分は甘えてるんだろうな、でもしんどいな、とつらくなります…
毎日頑張ってるママさんに、こんなこと話してすみません😔
温かい言葉や経験談をありがとうございます。少しホッとしました…明日も頑張れそうです😔💦