7カ月に入った所で結婚式を行う予定です。ブライダルインナーのボトムで…
7カ月に入った所で結婚式を行う予定です。ブライダルインナーのボトムで困っています(ノ_<)そこで、同じように妊娠中に結婚式を挙げた方、又はブライダル関係のお仕事に従事されている方にお伺いしたいのですが、
※マタニティ用のビスチェのみ購入しました。
挙式のドレスはAラインで、お色直しはお腹がゆったりしたドレスです。
・ビスチェ+普段使っている腹帯だけでも良いのでしょうか?
・↑の場合、腹帯の上にフレアパンツなどがないとダメでしょうか?
・サポート付きのガードルを購入した方が良いのでしょうか?
インナーだけでも出費が多いので、なるべくある物で済ませたいのが本心です💦
ご存知の方、どうかご教示お願いします!
- とっとこ☻(8歳)
コメント
退会ユーザー
妊娠6ヶ月の時に結婚式しましたが、これのみでしたよ( ੭ ・ᴗ・ )੭
みおみお3
退職前はブライダルのスタイリストとして働いておりました(^ω^)
ビスチェがあればドレス自体は着ることが出来ます!
ほとんどのビスチェは下っ腹まで補正できるものだと思うんですけど、マタニティ用のビスチェを購入されましたか??
ボトムはマーメイドなどではない限りフレアパンティなどゆったりしたもので大丈夫です!!
ただかなり汗はかくので何かしら履いた方がいいですよ〜〜^_^
お持ちのペチコートなどがあればそれで代用していただいてもいいかと思います!
-
とっとこ☻
詳細ありがとうございます☆
はい、マタニティ用のビスチェです!なるほど、フレアパンツかペチコートで良いのですね!汗のためもあるとは思いませんでした(^.^)何か特別白色でなければいけないなどあるのですか?なければ淡色の手持ちの物で間に合わせたいです。
重複してしまいますが、腹帯のように下腹をサポートするガードル、または腹帯そのものは必要ないのでしょうか。。。
重ね重ねすみません(>_<)- 4月19日
-
みおみお3
ドレスの中は40度くらいになると言われているので必ず何か履くことをオススメしてました!
私も自分の時は夏だったということもあり、汗かきますし、なによりむれますよ〜〜
何か一枚ショーツの上から履かれた方が、式中も快適に過ごせますし、お着替えも楽にできますよ(^ω^)
花嫁は何色にも染まらない無垢な色を身につけると言われがあるので、あまり色味が強いものはオススメしないですが薄めの色味であれば問題ないですよ!
腹帯はドレスのデザインにもよると思いますが、ビスチェ時代がマタニティ用だと思うので必要ないかと思います^_^
心配であれば付けた状態でドレスも着れると思うので、一度担当さんに相談してみて下さい✨
無事に素敵な式を迎えられますように😊✨- 4月19日
-
とっとこ☻
ありがとうございます(..◜ᴗ◝..)
は〜〜参考になりました!
ではショーツとベージュのテロテロペチコートで決まり!にしようと思います☆
どうもありがとうございました!- 4月19日
とっとこ☻
写真も一緒にありがとうございます!下はショーツのみという事ですね?腹帯などなくても問題はなかったですか??
退会ユーザー
はい!ショーツのみでした!
衣装さんに聞いたら、下はショーツのみの方が多いと言っていたので、私もショーツのみにしましたが、特に問題ありませんでした⠒̫⃝♡*
腹帯もしなかったです♬
9月に式しましたが、私は汗かきませんでしたよ\( ˙▿˙ )/
とっとこ☻
そうなんですか!軽装備で良いと聞くとホッとします〜(T_T)
本当はコットンの腹帯サポート付きのボクサーショーツを履きたいのです。。。(笑)(完全に普段着)