※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっくんまま
子育て・グッズ

抜け毛で悩んでいます。経験者の方に質問です。抜け毛はいつまで続きましたか?オススメのシャンプーはありますか?

抜け毛について悩んでいます。
3ヶ月頃から抜け毛がひどくお風呂の排水溝を見るたびガッカリです。あと床にも沢山落ちているので気づけばコロコロして掃除してます。
そこで経験者の皆様に質問なんですが、個人差はあると思いますがいつ頃まで抜け毛って続きましたか?オススメのシャンプーってありますか?

コメント

ぶたッ子

産後の抜け毛ですかね?💦
私は1歳くらいまで抜けてました😓

• いっくんまま

いっくんまま

え〰️〰️〰️❗お子さんが1歳になるまで抜け続けたんですか…新しい毛も生えてきましたか?

• 10月15日
  • ぶたッ子

ぶたッ子

1人目も2人目も1歳くらいまででしたね😅
    抜けるけど生えてもきてたので、短い毛がツンツンしてましたよ笑
    1歳半の今で、やっと短い毛も気にならない感じになりました💦

• 10月16日
  • いっくんまま

いっくんまま

ツンツン(笑)こりゃムースが手放せなくなりそうです‼️

• 10月18日
唐揚げ

2人とも3か月から始まり
1人目は7か月まで、2人目はまだ抜けてます😭

• いっくんまま

いっくんまま

やっぱり3ヶ月頃から抜けてくるんですね。最近本当に怖いくらい抜けるのでちゃんと新しい毛が生えてくるか心配です😢⤵️⤵️

• 10月15日
  • 唐揚げ

唐揚げ

生えてきますよ〜半年くらいになると前髪がツンツン立って最悪です🤣

• 10月16日
  • いっくんまま

いっくんまま

やっぱりツンツンするんですね。ツンツンでも生えてくると聞いて安心しました!

• 10月18日
のんたん

4ヶ月ぐらいまで抜けてました😅
今は小さい毛がはえてきてます笑笑

• いっくんまま

いっくんまま

なおみ(21)さん
    わりと早く抜け毛終わったんですね😆うらやましー!なおみ(21)さん

• 10月15日
@Anna

抜け毛プラス引っ張られて抜け毎日20本以上抜けていました...🤤
6ヶ月くらいで収まった気がします🤔

• いっくんまま

いっくんまま

私の髪の毛細いのでこれ以上抜けられると本当に困ります…しばった時みっともないです。

• 10月15日
おるたな

上の子の時は4ヶ月~8ヶ月くらい抜け続けて、
下の子の時は↑プラス何故か再び産後1年~1年3ヶ月まで抜けてかなりヘコみました(>_<)

どんなシャンプーを使っても、抜け毛は止められなかったので…
後から生えてきた短い毛が少しでも目立たないよう、しっとり系のものを選んでます😅
私の場合ですが、少し高めのノンシリコンのものを使ったら…余計にパサつきが目立ってしまいました(^^;

• いっくんまま

いっくんまま

👀⁉️抜け毛だけで辛いのにさらにまた?
    生理現象だからシャンプー変えてもダメなんですね。はい、分かりました✋

• 10月15日