妊娠23週の双子妊娠中、上の子が風邪をうつし、微熱が続いています。医師は細菌性の風邪と診断。サイトメガロウイルスなどの不安もあり、同様の経験談を知りたいです。
現在双子妊娠23週です!
昨日から上の子の風邪がうつり、発熱咳鼻水が出ています💦
熱は38.2が最高で今は微熱程度です!
内科に行き血液検査してもらうと、細菌性の風邪と言われました。
ネットで調べると、サイトメガロウイルスとかトキソプラズマウイルスなど出てきて不安になりました。
産婦人科にも行き先生に聞きましたが、サイトメガロウイルスなどにかかっていたらもうすでに感染してるから手立てはないが、稀と言われました。
同じように妊娠中に風邪をひいたけど、無事出産された方経験談教えてほしいです💦
- ぽぽちゃん(2歳9ヶ月, 4歳9ヶ月, 4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
kono
それらはウイルスですので血液検査で細菌性の風邪というのなら、違うのでは無いでしょうか🤔??
妊娠中に風邪ひいたりインフルになったりしましたが、無事に出産しましたよ😊
もしら何かあったらって心配になりますよね💦子供からもらう風邪って辛いですし早く良くなるといいですね!
りんご
トキソプラズマはウイルスではなくて原虫ですね💦
細菌性だとマイコプラズマとか溶連菌とかになるのではないかと思います。
妊娠中に風邪をひきましたが何も問題なく出産できましたよ😊
お大事にしてください☺️
y
私も今風邪ひいています
週数も同じくらいの妊婦です
内科で調べてもらおうと思いましたが
産科に来るように言われたので
インフルしか調べてません
上の娘の時もずっと風邪やら胃腸炎やらつわりやらで体調崩してばかりでしたが
娘は元気に産まれてくれました!
今は辛いかと思いますが
ストレスにならないように
考え込まないのがなによりだと思います!
ぽぽちゃん
返信ありがとうございます😊
無事に出産されたと聞いて安心しました!
熱はだいぶ下がったので、ただの風邪だと信じたいです😭