コメント
たろ
ちょっとインターネットしたいな、写真をバックアップとっておきたいなということで合ってますか?
それなら昨今はわざわざパソコンを買わなくてもいいかもしれないです。
写真や動画の管理はスマホで撮ったものをクラウドにあげてしまったり、スマホにUSBを繋げてハードディスクに保存したり、調べ物もスマホの方が今どきは便利だと思いますよ。
もし、ワードやエクセルなどの文書管理が必要なならパソコンがあった方が楽にだと思います。
ママリ
写真や動画を管理されたいならパソコンで保存されるより外付けHDDやUSBに保存された方がいいと思います😊
それなら安いノートパソコンで全然ありだと思いますよ☺️
パソコンに保存されるなら、ノートパソコンだとどんなに無駄なものを削除してもどんどん動作が重くなるので、ディスクトップのがいいですし、ハードディスクとディスプレイが別のもののがなお良いです😊
-
ままり
ありがとうございます!
USBを使うなら、安いパソコン、パソコン保存ならディスクトップということですね?
なるほど…。
USBって使ったことなくて🥺ちゃんと使いこなせるかしら😂- 10月16日
ままり
ありがとうございます!
あってます!
なるほど…パソコンじゃなくてもUSBとかで保存出来るんですね。知らなかったです!
パソコンだとスライドショーみたいにして写真流しておけるかなぁと思ったりしてて…
写真を飾らない家なので😅
でもそしたら、写真流すだけのものとかもあった気がするので調べてみます!
たろ
USBメモリを使うには専用のコードが必要だったりしますが、パソコンを買うよりもよっぽど安く済みます。
スマホでもスライドショーは作れますよ(*^^*)スライドショー作成アプリとかあるはずなので、それに従って作ればわざわざパソコンを買わなくて済みます。
他にもデジタルフォトフレームとか購入して、それを飾る手もありますね(*^^*)
ままり
デジタルフォトフレーム!それです😊
ありがとうございます!
主人とも話し合って、パソコンは今すぐ必要では無いので、他で対応しながらゆっくり検討することにしました💡