※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

パソコンの購入予算について教えてください。自宅で調べ物や娘の写真管理をしたいです。

パソコンはいくらくらいのものを購入しましたか?
パソコン欲しいのですが、沢山あってよくわかりません。
まず予算決めからしたいので教えてください。

自宅で調べ物したり、娘の写真や動画の管理したりしたいなぁと思ってます!

コメント

たろ

ちょっとインターネットしたいな、写真をバックアップとっておきたいなということで合ってますか?
それなら昨今はわざわざパソコンを買わなくてもいいかもしれないです。

写真や動画の管理はスマホで撮ったものをクラウドにあげてしまったり、スマホにUSBを繋げてハードディスクに保存したり、調べ物もスマホの方が今どきは便利だと思いますよ。
もし、ワードやエクセルなどの文書管理が必要なならパソコンがあった方が楽にだと思います。

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    あってます!
    なるほど…パソコンじゃなくてもUSBとかで保存出来るんですね。知らなかったです!
    パソコンだとスライドショーみたいにして写真流しておけるかなぁと思ったりしてて…
    写真を飾らない家なので😅
    でもそしたら、写真流すだけのものとかもあった気がするので調べてみます!

• 10月16日
  • たろ

たろ

USBメモリを使うには専用のコードが必要だったりしますが、パソコンを買うよりもよっぽど安く済みます。
    スマホでもスライドショーは作れますよ(*^^*)スライドショー作成アプリとかあるはずなので、それに従って作ればわざわざパソコンを買わなくて済みます。
    他にもデジタルフォトフレームとか購入して、それを飾る手もありますね(*^^*)

• 10月16日
  • ままり

ままり

デジタルフォトフレーム!それです😊
    ありがとうございます!
    主人とも話し合って、パソコンは今すぐ必要では無いので、他で対応しながらゆっくり検討することにしました💡

• 10月17日
ママリ

写真や動画を管理されたいならパソコンで保存されるより外付けHDDやUSBに保存された方がいいと思います😊
それなら安いノートパソコンで全然ありだと思いますよ☺️
パソコンに保存されるなら、ノートパソコンだとどんなに無駄なものを削除してもどんどん動作が重くなるので、ディスクトップのがいいですし、ハードディスクとディスプレイが別のもののがなお良いです😊

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    USBを使うなら、安いパソコン、パソコン保存ならディスクトップということですね?
    なるほど…。
    USBって使ったことなくて🥺ちゃんと使いこなせるかしら😂

• 10月16日