※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まや
その他の疑問

帝王切開をしたことがある方に質問です!2019年9月2日に予定帝王切開で第…

帝王切開をしたことがある方に質問です!
2019年9月2日に予定帝王切開で第1子を出産しました。
産後、なぜか便秘が解消されて、ほぼ毎日出るようになったのは良いのですが、産後しばらくしてから、便が溜まっていたり、便意がある時に、立っていても座っても、何をしても痛いくらい、下腹部がすごく痛くなるようになりました。
痛みには波があり、イテテテテとなった後、少し治まる時があるので、治まった隙にトイレに行き、排便する時も痛みますが、排便した後は治まります。
腸が動いたり、便が溜まっていたりすると、子宮が圧迫されるから、痛むのかなぁと思っているのですが、何が原因なのでしょうか…
もう少し傷口が回復してくれば、痛みも治まってくるのでしょうか…
1ヶ月健診では、問題なく、子宮の戻りも順調だと言われました。
病院に相談するべきか悩んでいます。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

🧸

私もそうでした!便意が来ると毎回腹痛でした😂
いつの間にか治ってましたよ!

• まや

まや

同じ方が居て安心しました!
    癒着とかだったらどうしようって思ってました😂
    中々の激痛ですよね😣💦
    いつかは治るみたいで良かったです(*´﹀`*)

• 10月15日
  • 🧸

🧸

痛いですよね😂
    帝王切開で内蔵動かしてるししょうがないのかなって我慢してました(笑)
    毎回、陣痛が来た!って旦那に言ってました(笑)

• 10月15日
  • まや

まや

確かにしょうがないですけど、とにかく痛いですよね😂笑
    陣痛を経験していないので、痛さは分からないですが、いい例えかもしれないですね(笑)
    私は旦那に向かって、ひたすらに痛い!って連呼してます(笑)

• 10月15日
  • 🧸

🧸

私は陣痛からの帝王切開だったので、何か似てる痛みです(笑)
    子供にミルクあげてる時に便意が来るのが嫌でした(笑)

• 10月15日
  • まや

まや

そうだったのですね!
    あの痛みに何時間も耐えて出産するんだと思うと、やっぱり経膣分娩も大変ですね😱
    改めて、出産ってすごいなって思います!

わかります😂
    私は今日、赤ちゃんがもう少しで寝そうって時に便意が来て、寝かせてから行くか、先にトイレに行くか、すごく迷いました(笑)
    結局、痛みに耐えられなくなってトイレに行ったんですけどね😂
    手が離せない時に限って、便意が来てしまうんですよね🤦‍♀️笑

• 10月15日