コメント

双子ママ
MDツイン出産しました🤗
うちも、妊娠がわかったときから数ミリ差があって、出産した病院の担当の先生がかなり心配していたので、毎週受診してました😅一卵性だとやっぱり成長も同じがいいらしく💦
結局差は埋まらず、400g差までなりましたが、無事に産まれましたよ😊
もし差が広がってTTTSになれば手術ということになりますが、体重の差があるだけだと特にできることはないみたいで、こればかりは経過観察するしかないようです😣大丈夫じゃなければ先生から何か指摘があるはずです!
双子ママ
MDツイン出産しました🤗
うちも、妊娠がわかったときから数ミリ差があって、出産した病院の担当の先生がかなり心配していたので、毎週受診してました😅一卵性だとやっぱり成長も同じがいいらしく💦
結局差は埋まらず、400g差までなりましたが、無事に産まれましたよ😊
もし差が広がってTTTSになれば手術ということになりますが、体重の差があるだけだと特にできることはないみたいで、こればかりは経過観察するしかないようです😣大丈夫じゃなければ先生から何か指摘があるはずです!
「妊娠11週目」に関する質問
妊娠初期11週です。つわりのピークは超えたのですが、 夕方から寝るまで胃のキリキリが酷いです。 胃が痛いから何か食べておきたいという思いで、 牛乳やヨーグルト、おにぎりなどちょこちょこ食べるのですが、かえって…
妊娠11週目で総合病院の産婦人科に通院しています。 これまではベテラン先生が担当していましたが、妊婦健診で曜日がかわり研修医?の先生に担当してもらいました。 隣には教育係の先生もいましたが、エコーや問診は研修…
11w5d です。 エンジェルサウンズ、昨日まで簡単に心音見つけれたのに今日はちっとも見つけれない🥲 もうすぐ12wだけどまだ心音聞ける日聞こえない日ってあるんですかね...? 不安になる🥺
妊娠・出産人気の質問ランキング
まるまる
コメントありがとうございます😊
双子ちゃんすごく、楽しみなんですけどほんとに毎日不安です😢
無事産まれたという話ほんとに支えになります!!💖
このまま大きさが追いついてくれるよう祈ります😢