11w2d 吐きづわりとヨダレづわりです😭先週の検診で診察中に吐きそうにな…
11w2d 吐きづわりとヨダレづわりです😭
先週の検診で診察中に吐きそうになってしまい、
フラッフラで支えられながら受けてたのですが、
12wくらいで大体胎盤完成してくるから落ち着くよ。
と言われましたが、ママリやYouTube見てると
12wで落ち着いてる人誰1人いませんけど嘘ですよね?
8wと10wが1番きつくて、
朝意識があるのが不思議なくらいしんどかったです。
10wから突然よだれつわりが悪化してさらに気持ち悪い。
夫が後1週間で終わる=飲みに行ける
と楽しみにしてるのが1番イラつきます。
後1カ月は耐える覚悟を持っておくべきですよね?
またあのピークが来るかと思うと今度こそ死にそうです私が。
※産まれるまでつわりコメントは
メンタルやられるのでやめて欲しいです💦
- 初めてのママリ🔰

わらびもち
私は18w前後には、全員楽になったな(ゼロになった訳ではないですが)と感じましたよ!
お大事にしてください😭
そして旦那さんは、つわりをなんだと思ってるんでしょうね💦後期もまた身体はしんどくなるし、産まれてからが本番で、昼夜問わず育児が始まるので飲み会でルンルンしてる場合じゃないよと釘刺しときましょ😭

はじめてのママリ🔰
私は産院で安定期(16w)に入ったらだいたい落ち着きますよといわれましたが、全く落ち着かず25wまでは毎日永遠にひたすら吐いてました。2週間くらい落ち着いて27wからは数日に1回と減り、30wくらいからは1日1回となりました。
ですが、10wくらいで体調悪くだいぶよくなったかも〜って人も周りにいます。本当に個人差あると思います🙇♀️
つわりが終わったから飲みに行けるっていう考えはあり得ないですね😅つわり以外でも身体の不調はでてくるし、いつなにがあるかもわからないですし。自分だけ楽しむのではなく父親になる自覚を持って欲しいですね💧

しゃるる🏎
12週になりましたが、まだ吐いてます。頻度は減りましたが、キツさは変わりないです

ママリ
めっちゃ分かります😢
望んでできた子だし、つわりがあるって事も情報として知ってたけど、まさかここまでとは...って感じでした😭
全く無い人は友達に何人かいましたけど、つわりがある程度ある友達で12週で落ち着いた人は、残念ながら聞いた事ないです😭
私も、何か大丈夫な週ともう全く無理動くのすらしんどい...って週がほぼ交互であって、16週まではめっちゃしんどかったです...でも、16週で胎動感じるようになってそこからだんだん、つわりが軽くなって、つわりがある日もだんだん減って
18週から嘘みたいにつわりが無くなりました!私の場合は18週入ってすぐピタッと無くなったのでびっくりしました。
今がキツイと思いますが、後1ヶ月くらいで終わりが見えると思います😭
1週間経つのがこんなに長いかってくらい、今はしんどいと思いますが終わりは来ます!
夫さん...目安であってそこでつわりが無くなるわけじゃないんだよ...
個人差もあるし、あなたの子供をお腹で大切に育ててる奥さんがしんどい思いしてるんだから、奥さんが出来ないことを楽しそうにウキウキしながら話すな💢
私も夫にそれをされたので、もうホントに腹立ちました...
一番腹たったのは、私がつわりで受け付けなくなった、私の大好物を目の前でめっちゃ美味しそうに食べてた事です。しかも3つも💢今思い出しても腹立ちます💢

退会ユーザー
ちゃんと最後まで読まず回答してしまい申し訳ございませんでした。
先程の投稿は削除しました。
1日でも早くつわりが楽になり、旦那さんの理解も得られるようお祈りしております。
コメント