※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
お仕事

産後アパレルで働く方、採用条件について相談したいです。扶養内で平日のみ働きたいけど、採用されにくいかなと悩んでいます。新たな条件でのアパレル勤務についての経験を聞きたいです。

産後アパレルでお仕事されてる方いらっしゃいますか?

来年から息子を保育園に入れて、働こうと思っているのですが
扶養内でアパレルで働きたいな〜と思っています☺️

産前にアパレルで働いていたのですが
元々人間関係が微妙だったのもあり、妊娠を機に辞めたので、新しく求人に応募しようと思っています。

未就学児がいるし、扶養内希望だし、
なんならできるだけ平日のみ…という
甘ったれ希望なので、採用されにくいだろうな〜て思ってます😅
サービス業だし…

産後にアパレル新しく始めた方いれば、どんな条件で採用されたか聞きたいです☺️✨

コメント

はじめてのママリ

わたしは某古着屋で働いてます☺️
10代の頃にアパレルで働いてみたいなぁと思ったのですがどこも高卒以上なので働けず、たまたま産後某古着屋が募集してて学歴不問だったので応募したら採用され、今2年以上働いてます☺️
早番の人柄も良くわりと融通効くので平日のみです☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

保活の為に働いた場所だったので当時は実家に子供達を預けていたので"子供は実家に預けるので呼ばれることはないと思います"や"平日希望です"といった感じでした🙂
    当時人が少なかったのと店長が変わったばかりだったので即採用でした🙂
    職場は主婦ってだけで土日祝に人が足りなくても入ることを強要してこないので助かってます😂

• 10月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あ、あと店長いわく受け答えもできハキハキとしてるから大丈夫だろうと思って採用したと言われました😂

• 10月15日
  • あい

あい

くわしくありがとうございます😭✨
    即採用羨ましいです…🥺
    土日祝強要されないのはすごくありがたいですよね😭
    受け答えをハキハキして希望をしっかり伝えれば採用されますかね…😖
    来年のことなのでずっと不安です😭💧

• 10月16日

同じ条件です!
未就学児、扶養内、平日のみの希望でした!
もちろん頼れる人もいないので保育園からの呼び出しや子供の体調不良が第一優先!です😂
全部面接で話しました!

結局土曜も出勤はありますが(出勤は平日合わせて週3程度なので許容範囲)日祝は完全に休みなのと時間固定にしてもらったのでとてもありがたいです❤︎
急な休みや早退にも対応してくれるのでその面ではとても助かっています!

• あい

あい

羨ましいです🥺✨
    私も全く同じ条件で探しているので、ちょっと希望が湧きました😂✨

時間固定いいですね🥺
    休日も、土曜ならまだ入れますしね😖

いい職場ですね〜🥺ほんと羨ましいです!

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

子供はいませんが、私も平日16時までの扶養内です!
私は土曜日は出れるので出ていますが、日曜日は固定で休みです!
店の系統にもよるとおもいます!
私は主婦の方ばかりのところなので融通が利きましたし、
友達はキッズ服のお店なのでママさんばかりで融通利くって言ってました!

• あい

あい

私も16時〜17時くらいまでが希望なんですよね…😖
    一応今1番候補にしているお店は、扶養内OK、平日のみOKで求人が出ていたところではあるんですけど、どっちかはOKでもどっちもは難しいのかなぁとか考えたり…😔💧

お店の系統も割と若い子向けって感じで、働いてる子もギャルっぽい子が多いのでどうなんだろ〜って感じです😩

• 10月16日