※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁちゃんママ
サプリ・健康

胃腸炎になってしまいました。病院で、薬をもらったのですが食欲があま…

胃腸炎になってしまいました。
病院で、薬をもらったのですが食欲があまりなくて困ってます。昨夜はお粥を少し食べて薬を飲んで寝ましたが、まだ下痢などの症状があり、お腹がすきません。いろいろ調べたら胃腸炎のときは食べない方が回復するとか言う情報もありますが、薬を飲むためには少しでも食べたほうがいいのかなぁと思ったり…
胃腸炎なったことある方、どれくらいで治りましたか?

コメント

桜ママ

私は、一日で治りました。
その日は、寒気がして、高熱もあり病院に行ったら、胃腸炎と言われ、1日旦那がつきっきりで、看病してくれました。
その次の日から酢飯ばかり食べていました。いま思うと妊娠の初期の初期症状だったんだなぁーと思います。

• さぁちゃんママ

さぁちゃんママ

一日で治る方もいるんですね。
    私は妊娠の可能性はゼロなので疲れからきてるみたいです。
    早く治ってほしいものです。
    コメントありがとうございます

• 4月19日
れい

医療従事者です。
胃腸炎辛いですよねー(>_<)
早く治ることを祈っています。
ご飯を食べてから薬を飲んだ方がいいというのは、薬の中に胃や腸の粘膜を傷つけてしまう成分が含まれているものがあるからです。
しかし、胃腸炎の時に処方される薬は基本的に胃や腸を保護する目的の薬ですので、空腹で内服されても、問題はありません。
吐き気があって食べた食事を吐いてしまうくらいなら絶食した方が胃腸を休める目的でもいいとは思いますが、吐き気がないのであれば、消化にいいものを少しづつでも摂取されることをオススメします。
症状は人それぞれですが、大抵2、3日でおさまることがほとんどです。
下痢があるということですので、吐き気がなければ水分摂取はこまめにして、脱水にならないように気をつけてくださいね‼︎(>_<)

• さぁちゃんママ

さぁちゃんママ

そうなんですね
    食べれなくても薬飲んでいいんですね。少しは食べれるので、ゼリーやお粥を食べてみたいと思います。下痢はだいぶ治まってきたみたいなんですが、お腹がゴロゴロが止まらないです。
    特にウイルスなどでは無いみたいなので、ストレスかなぁと思うのですが、肩こりなどもあり風邪もひいていたので、弱っていたのかもしれません。
    今月から仕事復帰で保育園などでバタバタで知らないうちに疲れが溜まっていたのかなぁと思います。早く治ってほしいです。ちょっとでも食べて薬飲んでみます

• 4月19日
れい

新しい環境、ストレスかかりますよねー‼︎(>_<)
ストレスでも免疫低下するので、風邪などもそれでかもしれないですね。゚(つД`)゚。
頑張り過ぎてませんか?
早くよくなるように祈ってます。

• さぁちゃんママ

さぁちゃんママ

ありがとうございます
    ストレスは知らないうちに溜まっているんですね。
    今日は実母に娘を預かってもらってゆっくりしてます。
    自分も若くはないので、無理しない程度に頑張りますね。
    ありがとうございます✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。

• 4月19日