三人のまま
しおりさん。
10年前に不妊治療して、むすめが、できました。それまで、同棲10年。なかなか子供が出来ず、まだ、結婚前だったので、別れも、考え旦那の姉弟にも話しした事ありたした。
一度旦那と話しした事ありましたが、子供が出来なくても、夫婦二人、旅行したり楽しんだらいいんじゃないといってくれました。
旦那も子供が大好きで私のめいっこも面倒みてくれました。

ひまわり
私もしおりさんと同じこと考えてしまいます😭

mama*29
私も結婚前に生理不順だし出来にくいかもって言ったら
子供が欲しいから結婚するんじゃないよ、そしたら2人の人生楽しめばいいじゃんって言ってくれましたよ。
結局なかなかできず
不妊治療して今に至ります。
しおりさんの旦那様もしおりさんのことが好きで結婚したんだと思うので大丈夫だと思いますよ💓

まめ
私もそのことはすごく悩みました。私と結婚さえしなければと何度も考え泣きました。
離婚も考えました。でも素直に夫に伝えたら子供が欲しくて結婚したわけじゃないし例えできなくても2人で楽しくやっていけるよって言われてとても救われた思いでしたよ。
きっと旦那さんもそんなこと思ってないですよ!!大丈夫です。

せいら
私は精神疾患の薬の副作用で赤ちゃんが出来にくい身体でした。
主人と結婚前提ということで、私の父が主人に赤ちゃんができるか分からないこと、前提のため大変なことがあること話しました。
私はそのとき席を外していましたが、主人は父の話をまっすぐ聞いて動揺1つしなかったようです。
それを聞いて、主人と結婚したい!と改めて思いました。
私の母も私を産んですぐ、子宮を摘出し2人目は諦めなければいけなくなりました。
その後母は離婚し、再婚、
再婚相手と母は子供がいなくても、2人で楽しく生活していますよ。
コメント