コメント

みくる
どこにいっても同じことはあると思います。休日欄にそう書いてあっても、実際のところ色んな人がいますから、わかりませんよ!(>_<)
実際に迷惑をかけているのなら、言われてもしょうがないと割りきるしかないです。
上司がそうでも、同僚がわかってくれればそれでもいいと思います。
病児は朝いち連絡しても予約できない感じなのですか?

退会ユーザー
転職出来るなら転職します😊時給とか他の条件がいいんですものね?
休みの取りやすさや職場の対応は入ってみないとわからないですね~💦
-
なーちゃん
回答ありがとうございます!
他の条件もいいです!
確かに対応は入ってみないとわからないですよね😅
前職でいじめにあっていてトラウマがあって、上司が陰でそうやってると聞いて、余計に転職したくなってしまいました😢- 10月15日

あなな
働くママには付き物ですよね。
仕方ないとは思いますが、パートですから重く受け止める責任はないと割り切らないと、長くは続けられないなぁと思います。
あまりに続いたときは、たまにはちょっといいお菓子でも持ってお詫びと感謝を一人一人言ってまわれば軽傷で済むかもしれません。
-
なーちゃん
そうですよね💦
次に子どものことで休むことがあればそうします!- 10月15日
なーちゃん
やっぱり割りきるしかないですかね😣
病児は朝一でも取れません💦
みくる
病児も枠が少ないのですね💦
あとは普段から、睡眠や食事に気をつけてあげることですかね(>_<)
わたしからすると、わざわざ嫌みな話をしてきた同僚?の方もどうなんだ、という感じですが、、。
うちの上司はつわりや子供の熱など休んでね!と言ってくれますが、しわ寄せは現場に来るので、温度差はありますね。
なーちゃん
普段から早寝させて、食事にも気をつけているのですが生まれつき喘息持ちなのもあってなかなか難しいです😣
そうなんですよね💦
わざわざそんな話聞きたくなかったです…。
「わたしは味方だからなんでも話してね!」と言われましたが、味方なんだかなんなんだか…😞
確かに温度差はありますよね💦
今、病気で休職中の人もいるので、余計に仕事が増えててピリピリしてます😣
みくる
そうなのですね(´・ω・`)知り合いは休みが多すぎて会社から「やめてほしい」と話があり、やめました。
こればっかりは難しいですよね。
なーちゃん
そうなんですね💦
ほんと、なかなか難しいですよね😞
転職も考えつつ、とりあえずは今の職場で出来る限りがんばろうと思います💦