9ヶ月の娘の食事スケジュールについて相談です。朝と夜のミルクはいつ頃やめたらいいでしょうか?現在の食事は6月からの仕事復帰に合わせて調整が必要です。
いま9ヶ月の娘がいます。離乳食3回と朝と寝る前はみるくのみでやってまいます。離乳食後はミルク60のんでます。
みなさんのミルクの時間、離乳食の時間よかったらおしえてください。
わたしは5時すぎミルク、
9時か10時 離乳食➕ミルク
13か14時離乳食➕ミルク
17か18時離乳食➕ミルク
21時ミルク
です。6月から仕事復帰なので、保育園にあわせて朝は自宅でご飯を食べさせ、11時昼ごはんという形にしなくてはいけません。朝のミルクや夜のミルクはいつぐらいにやめられたした?
- みゅうみゅう
コメント
すー
うちは今、
7時 離乳食+ミルク
11時 離乳食+ミルク
15時 おやつ
18時 離乳食+ミルク
です!ちなみに今月から保育園です!
すー
追加です。
夜のミルクは、自然に起きなくなったので8ヵ月の時にやめたと思います!
離乳食をかなり食べるので自然に減りました★
みゅうみゅう
なんと!理想的です。わたしもそんな感じにしたいんですけど、あさ起きた時お腹空いてないたりしません?いつぐらいからその時間に変更できました?最初からですか?
すー
朝はすごい早起きで、6時前に起きるんですがニコニコ遊んでます(笑)
離乳食はじめた時は朝は7時くらいスタートで、10時、14時、18時、22時でした!
それを少しずつ時間遅くしていった感じです!
みゅうみゅう
そうなんですね。起きてすぐお腹空いて泣かないなんてうらやましいです。うちもそうなってくれるのかな?
すこしずつ時間変えて保育園の時間にあわせられるといいな。ありがとうございます。