子育て・グッズ 毎日お弁当を作っているけれど、オニギリだけ残ってしまいます。白米を使った手軽なお弁当のレシピを知りたいです。 毎日託児所の為、お弁当を作っています。 ですがオニギリだけいつも残って帰って来ます😭 ご飯があまりすきではなく、家でもあまり食べないです できれば手掴みがいいのですが、、 白米を使ったお弁当に入れられるレシピが知りたいです😭 最終更新:2019年10月15日 お気に入り 1 レシピ お弁当 ご飯 食べない 託児所 ちか(6歳) コメント こたつむり 混ぜごはんとかにしても無理ですか? 焼き鮭などを混ぜたのだと、進みやすかったりしますよ🤗 10月15日 ちか 混ぜご飯あげたことなかったです! 鮭あるので今日試してみます!ありがとうございます😊 10月15日 こたつむり 鰹節とかも食べさせたことあれば、鰹節とかも喜びましたよ❤️ 我が家でよくするのは… ・鮭の混ぜごはん ・鰹節の混ぜごはん ・ひじきと人参の混ぜごはん ・ちりめんの混ぜごはん です(*^^*) どれもパクパク食べますよ✨✨ 10月15日 ちか 鮭のおにぎり、完食しました!はじめてでとっても嬉しいです🥺🥺ありがとうございます! おにぎりにしたら、ポロポロになってしまったんですけどまとめるには片栗粉入れたら良いのでしょうか?🥺 10月15日 こたつむり 早速作られたんですね❤️ 教えていただいて、ありがとうございます(*^^*) 完食めちゃめちゃ嬉しいですよね😍 クセにならないように、たまに鮭の混ぜごはんにしたりしますよ✨✨ 大人のおにぎり作る感覚で手濡らすと、濡らしすぎでうまく握れないんです😭 なので、私は右利きなので… 両手をかるーく濡らして握ると、意外と大丈夫です❤️ 10月15日 おすすめのママリまとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちか
混ぜご飯あげたことなかったです!
鮭あるので今日試してみます!ありがとうございます😊
こたつむり
鰹節とかも食べさせたことあれば、鰹節とかも喜びましたよ❤️
我が家でよくするのは…
・鮭の混ぜごはん
・鰹節の混ぜごはん
・ひじきと人参の混ぜごはん
・ちりめんの混ぜごはん
です(*^^*)
どれもパクパク食べますよ✨✨
ちか
鮭のおにぎり、完食しました!はじめてでとっても嬉しいです🥺🥺ありがとうございます!
おにぎりにしたら、ポロポロになってしまったんですけどまとめるには片栗粉入れたら良いのでしょうか?🥺
こたつむり
早速作られたんですね❤️
教えていただいて、ありがとうございます(*^^*)
完食めちゃめちゃ嬉しいですよね😍
クセにならないように、たまに鮭の混ぜごはんにしたりしますよ✨✨
大人のおにぎり作る感覚で手濡らすと、濡らしすぎでうまく握れないんです😭
なので、私は右利きなので…
両手をかるーく濡らして握ると、意外と大丈夫です❤️