※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

私23歳夫21歳、フルローンで新しくできた分譲地に引っ越しました!周りの…

私23歳夫21歳、フルローンで新しくできた分譲地に引っ越しました!

周りの方は20代後半や30代の方、子育てが終わった夫婦などが多く、私たちと同世代はいないです。
ご近所付き合いうまくやっていきたいのですが、明らかに避けられてる気がします😭
ゴミ捨て場で挨拶しても私には会釈のみで、他の方同士だと会話弾んでたり。

裏に住んでる平屋の老夫婦?は、とても優しく接してくれて、現在0歳児育児中ですが、たまにオムツ安かったからと買ってきてくれたりしました🥺

がやはり、特に30代あたりの方から結構距離置かれてるなぁと!!!!!!

でも確かに10も下の人間と何をどう仲良くするのか?ですよね…。
子供が同い年な家庭も何軒か近くにある感じしますが、私だけがうまく馴染めてない気がします。

日曜に分譲地内の公園に行くと、夫が子供と遊んでる間暇なので小学生くらいの子と全力鬼ごっことかして、その辺りの子にはめちゃくちゃモテてます✨家行きたい!とも言われてますが親の許可なしに友達のお家でもないところに上がるのはダメだよって断りましたが、平日はたまにほぼうちの家の前でみんな遊んでるみたいな時もあります。私は家の中のガラスから手振るくらいで、するとそのままなぜか私の家の駐車場に座り込んでスイッチやってたりします。

それが迷惑なのでしょうか…

はあもうどうしたら…
唯一、一人だけ親公認でよく家に遊びに来る子はいます。共働きで親の帰りが遅いのでうちに遊びに行ってると安心だとほぼ託児所?ですね笑
私も子供は大好きなのでスマブラしたり、宿題見てあげたりして遊んでます。
もう専業主婦で暇だからみんな託児所にしても良いから仲良くしてほしい😭

コメント

イチカワ

そのご年齢でお家購入のご決断すごいし、もしそのままの年齢で見られているのなら、私40ですが、確かにちょっと話しかけづらいかもしれません!
むしろこんな年上に話しかけられたら面倒かな?と遠慮してる可能性すらあります!

仲良くなりたいなら、ゴミ捨て場で地域のルールとかなんでもいいから質問したり、自分から下手に出て話しかけにいくかなと思いました🤔

幼稚園や小学校の子供いると、どうしても共通項が増えるので話しやすいんですよね。

えちゃん

私もマイホーム持ったの23の時で周りは一回り以上上の人ばかりでした!
子供の年齢も違うし、そこまでガツガツ仲良くなろうとは思わなかったです🤔
今のご時世色々ありますし警戒してる親御さんも中にはいるのかもですね🤔
後は私も専業主婦でしたが、働いてる方が多いとそこまで時間もないし気にしてないんだと思います💦
今働くようになって、そんな近所付き合いする余裕が日々ないです😹
子供が仲良いご家庭のみってかんじですね🙌

ママリ

明らかに避けているというか、その方々は誰とも関わりたくないだけなのでは🤔
私はそんなに近所付き合いしたくないタイプなのであっても会釈しかしないですよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方とは結構会話弾んでてー💦
    元々知り合いだったりするのかもしれないですね!
    考えすぎちゃったかもです😭

• 50分前
はじめてのママリ🔰

馴染めてないのは年齢ではなく、引っ越したばかりだからとかではないですか?
新しく来た人だから特に話すよう内容がなく会釈だけで、元から知り合いのママ友とは何度も話してるので会話が弾むのはごく普通のことかなと思いました🤔💡

うちも分譲地に住んでいて、引っ越した当時は29でしたが、ちょうど中間位の年齢でした。上は30代40代がいるし、若い人は、それこそ21,2くらいで建ててる人もいたので💡

でも、別に年齢が上の人にも下の人にも遠慮や避けたりした事は無いですし、実際上の世代とも下の世代とも分け隔てなくママ友になりましたし、21,2の人も普通に沢山ママ友作ってましたよ🥰

若い上の年代からしたら年上って接しにくいのかもしれませんが、上の人からすると全く気にしてないと思います🙂‍↕️なので、普通に話をすれば普通に友達になれると思いますよー🫶遠慮する必要はないと思います💡
年齢違っても、子育て中のママ同士であれば話はできますし、気にしなくていいのかなと思いました🙂‍↕️

ただ、0歳児と幼児以降って全然違うので、お子さんがまだ小さいのも関係あるかもです🙌大きくなってきたら、もっと接点できると思いますよ🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ出来立ての分譲地で初期メンバー?って感じです!6番目でした!50区画くらいあります!まだ増えるそうです!

兄が38歳なので自分自身30代40代くらいの方に抵抗は全くなく、むしろ趣味や音楽は同世代より合います笑
    ガツガツ行きすぎてしまったのかもしれないです…

子供がお友達作るようになったら嫌でも関わること増えますもんね!!

ありがとうございます
    なんか励まされました😭

• 46分前
マリー

正直、若そうだなーと思っても実際の年齢って聞くまで分からないですし、上の子がいるご家庭なら子経由で仲良くなったりしますからね💦
座り込みスイッチも、よく知らない人から見ると「なんで大きい子がいるんだろう?しかも外でスイッチ?」と不思議に思うかもしれないです😅
見た感じ若い+上記のことから、仲良くなったらうちがそういうターゲットにされるかも?と思って警戒されているのかもしれませんね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ターゲットとはなんでしょうか?😭
    同じ分譲地内の小学生くらいの子(公園でたまに遊ぶ子)が、うちの家の敷地内に勝手に座り込んでスイッチ始めてるんですが、注意するほどでもないし、道路に座り込むくらいならまぁいいかと見過ごしてます…
    うちの家はばれてる?ので、ガラス越しにたまに目が合うと手振ってくれて振り返すとそのまま家の前で座り込むみたいな感じです笑

公園の鬼ごっこも誘われるからやっているので自分から誘いに行ってる不審者とかでもないのですが…

なにをどう変えたらいいでしょうか😭

• 51分前