コメント
matatabi
みんながお昼寝する13時頃から降園ラッシュより前の時間帯がいいかと思います。
保育園によっては事務員の方がいらっしゃいますし、だいたい、登園ラッシュの時間帯(開園から10時ぐらいまで)と降園ラッシュの時間帯(16時半から閉園まで)を避ければ大丈夫ではないでしょうか?
Ami♡H.S
保育士です(*^^*)
1番落ち着いてるのは2時前後だとおもいます!子供たちがお昼寝中なので…
-
ゆる子
ありがとうございます。お昼寝の時間帯も知りたかったので、助かりました。
- 4月19日
★Aya★
保育園に勤めていましたが特に迷惑な時間はなぃですょ\( ¨̮ )/
しいて言うなら午前中より午後一とかの方がお昼寝してて職員も手は空いてたりすると思います♪♪
-
ゆる子
迷惑でないと言っていただき、ありがとうございます。自分の立場だったら、忙しい時間帯の電話対応はストレスになるな〜と思ったので(>_<)
- 4月19日
ほっかいチャン
元保育士です☆子供達がお昼寝をしている1時半から3時くらいの間が良いと思いますo(^▽^)o
-
ゆる子
ありがとうございます。一般企業ならお昼時はランチで人が手薄になると思うのですが、保育園は子供相手なので特殊なんですね。
- 4月19日
☆湊空ママ☆
最近、保育園の面接に行きました!
その時に日にちの調整しながら話してましたが、午後1時頃だと助かります、と言われました(*´ω`*)
ちょうど子供たちがお昼寝の時間なのだそうで、先生たちの手もあくそうです(*´ω`*)
-
ゆる子
ありがとうございます。直接言われたなら間違いないですね。昼食後のお昼寝タイムを狙っていきます。
- 4月19日
ゆる子
ラッシュ時間帯もわかりませんでしたので、ありがとうございました。