※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さんの保育園は、何歳から外のお散歩ありましたか?うちは2歳児クラス…

皆さんの保育園は、何歳から外のお散歩ありましたか?
うちは2歳児クラスからです…🥺もちろん、園庭遊びは0歳からですが。
知り合いの小規模園は、0歳児クラスからお散歩があり、あんよなどが出来る子は公園で外遊びを経験してます。やはり、小規模だから0歳さんから出歩けるんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

小規模園じゃないですが0歳の秋頃から行ってました😌

微糖

小規模通わせてます。0歳児からお散歩いってますよ!歩けない子はベビーカーやおんぶです。

はじめてのママリ🔰

小規模園です。1歳児クラスですが雨じゃなけければ毎日お散歩も外遊びもしてます!0歳児も散歩車やベビーカーでお散歩(といっていいのかな?)してます。異年齢みんなで行動してるからかも?
他の園は見学してないのでわからないですが🙇‍♀️🥺

姉妹のまま

娘の園は0歳児クラスからあります!
保育士ですが勤務園は0歳児クラスのお散歩がどのくらいあるかはその年の状況によって変わります…
1歳児クラスはあります😊

娘の園も勤務園も0歳児クラスの定員は9名の園です

はじめてのママリ

職場の保育園は小規模ではないですが0歳児クラスからあります!

はじめてのママリ🔰

1学年40名弱の保育園です。
2歳児クラスからでしたし、なんなら3月中旬(あと1〜2週間で3歳児クラス)になるタイミングからでした😂