※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mrmam*
子育て・グッズ

金銭的に厳しく、次男を保育園に入れたいが、手続きが分からず相談したいです。市役所や保健センターで相談できますか?

現在少し金銭的に生活が厳しく💦、出来れば社員になって次男を保育園に通わせたいと考えています。
(お兄ちゃんは幼稚園です)

今からでは4月入園に間に合わないし、そもそも保育園というものを意識したのが最近のため、なにも分からない状態です💦

そういう場合でも、市役所や保健センターで相談にのってくれるものでしょうか?😭

コメント

地域によっても差があると思いますが 私の地域では 保育園&幼稚園の4月入園の申請書は来月中旬頃が交付時期ですね
1次~3次まで受け付けもあります

一度、相談なさってみてはどうでしょうか?

• mrmam*

mrmam*

返事が遅くなってすみません、今度市役所に相談に行くことにしました!
    ありがとうございます😭

• 10月17日
ちっぷでーる

私も8月に保育園預けて仕事ってなったらどうすればいいか分からない😫となり、区役所にすぐに聞きに行きましたよ!
丁寧に詳しく教えてもらい、すぐ申請して11月から保育園に通えることになりました!
聞きに行ったら全部教えてくれるので行ってみたらいいですよ😊‼️

• mrmam*

mrmam*

すぐ通えることになったんですね、良かったですね🙌✨
    私も相談してみようと思います、ありがとうございます😭

• 10月17日