※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルマティ
妊娠・出産

里帰り出産する方への質問です。産休入ってから里帰り予定ですが、体調が心配で悩んでいます。仕事は立ち仕事で大変ですが、毎日適度に動くことが気分転換になっています。皆さんはどのような予定ですか?同じ境遇の方、経験を教えてください。

働いてる&里帰り出産する方に質問です!
いつ頃里帰りしますか?産休入ってから里帰り予定なのですが、初期から切迫気味で今もウテメリン服用しながら働いています!!
今日検診で、産院の先生に相談したら、「まぁ何事もなければ産休入ってからでいいけど、結構早めに里帰りする人も多いからね、体と相談だね」
と言われました。。

仕事は立ち仕事なので大変ですし、ウテメリン飲んでてもお腹張るときは張るし…ただ仕事行ってた方が毎日適度に動くし気分転換にもなるし…とかいろいろ考えてたらどうしてよいのやら。。

みなさんどのような予定で居ますか?
同じような境遇の方、いらっしゃいましたら教えて下さい(*^o^*)

コメント

Sora.11.

私もギリギリまで仕事してました(^-^)
出産の1ヶ月前に里帰りしました(^o^)

• ルマティ

ルマティ

返信ありがとうございます!
    1ヶ月前って結構ギリギリですね(>_<)
    切迫とか、危ない状況にはならなかったですか??

• 4月19日
akane27119

私は仕事はしてませんが、張り止め内服中です。31週に里帰りする予定でしたが、飛行機に乗らないといけないため今週里帰りすることに決めました!
赤ちゃんと体調次第ですよね。

• ルマティ

ルマティ

飛行機だと電車とは訳が違いますもんね(・・;)
    私の実家は車で2時間位なのですが、34週まで大丈夫かなぁ。。と迷ってます。。

• 4月19日
しょう&ゆうちゃん@ママ

ギリギリまで働いて、産休入った週の週末に里帰りしました(*^^*)

• ルマティ

ルマティ

そうですよね。。私も出来れば産休の日まで頑張りたいのですが不安もあって。。
    切迫とか危ない状況にはならなかったですか?
    またご実家まではどのくらいの距離ですか?

• 4月19日
  • しょう&ゆうちゃん@ママ

切迫とか危ない状況にはならなかったです。
    実家は高速使って4時間半位の距離(大体300㎞)です。

• 4月19日
  • ルマティ

ルマティ

そうなんですね(*^o^*)
    やっぱり体と相談してやばそうなら早めに里帰りしようかなぁ。
    少し考えてみます!
    ありがとうございます(*^o^*)

• 4月19日
  • しょう&ゆうちゃん@ママ

立ち仕事ですし、有給残ってるなら早めに産休入るのも良いですよ(*^^*)

• 4月19日
A⑅∙˚⋆

同じく初期から内服しながら働いてましたが、通っていた所の先生からは32wまで・里帰り先の先生からは30wまでに戻るようにと言われてましたが仕事の都合がつかず里帰り先の先生にお願いして32wで戻りました💡
わたしは張り止めがまったく効かず、それでも仕事しなくちゃいけなくて先生の許可を得た上で働いてましたが26wでドクターストップでした。
気分転換よりも、身体を大事にされてくださいね◡̈⃝♡

• ルマティ

ルマティ

すいません💦のんさんへの返信が間違えて一番下になってしまいました。。
    一番下に書いてある宛名無しの返信がのんさんへの返信です(>_<)

そうですよね。。身体1番ですよね。。悩むなぁ(/_;)

• 4月19日
  • A⑅∙˚⋆

A⑅∙˚⋆

26w〜早めの産休というかたちで、籍だけ置いてましたが下の子を育てていたので困った時は出勤したり電話で指示出したりって仕事をしてたので32wまで何とか待ってください!ってお願いしてました💦

• 4月19日
  • A⑅∙˚⋆

A⑅∙˚⋆

あ、後輩のことです!

• 4月19日
りんご

私もギリギリまで仕事してました。産休に入り、しばらく自宅で過ごし、予定日の3週間前に里帰りしました。初産でしたが、里帰りして2週間後、予定日より1週間早く生まれました💦

• ルマティ

ルマティ

ギリギリまでされてたんですね(>_<)
    大変でしたね。。
    仕事中に切迫とか危ない状況にはならなかったですか?

予定日より1週間とは…お仕事大変だったのかもですね(>_<)

• 4月19日
  • りんご

りんご

仕事中は切迫になったりせず、ちゃんと最後まで働けました◎仕事柄立ちっぱなしだったことと、職場で毎日3階まで階段の昇り降りをしなくちゃいけなかったのもあるかもですね。
    赤ちゃんとママの体が一番なので、ルマティさんも無理されませんように ✨

• 4月19日
ルマティ

内服しながらの仕事はいろいろ大変ですよね。。

26wでドクターストップとありますが、26w~32wまではお仕事には行ってなかったんでしょうか??