ままちゃん♡
私も9wですが6wから最近までずっと茶おりでてましたよ。
でも赤ちゃんは無事でした(^-^)
鮮血じゃないなら安静にすごして様子みてください(^-^)
ちこ
初めてなのですごくビビってます><
明日も茶おり出てたら仕事休んだ方がいいですかね。。
ぴぴ
かかりつけの病院は、産婦人科でなく婦人科なのでしょうか?
ふう
茶色ということは、少し前に出血していたものが出てきているということかと思います。
鮮血じゃなければ、いますぐ病院へ!とまで慌てる必要はないですが、いずれにしても少し前にどこからか出血してた訳ですから、ちこさんの身体には負担がかかっていたのかもしれません。
初期は大事ですよ。人それぞれ、どこまでが大丈夫で、どこからが無理しているかは違います。
ちこさんにとっての無理のない範囲を、これから見極めていけたらいいですね(*^^*)
少しあたたかくして横になって様子をみて、それでも気になる腹痛や出血が鮮血に変わるなどの症状があれば、まず病院に電話を入れてみてください。
祝日でも夜間でも、産科は365日お産がありますから電話は繋がりますよ。
このまま何もなければ明後日の検診で聞いてみたらいいと思います。
お大事に(*^^*)
ちこ
産婦人科なのですが、分娩はやってなくて転院か里帰り出産前提のところなんです。
ちこ
分娩をやっていないところなので、休診のときは誰もいないかもしれないです。。
明日の朝様子見て、きつそうだったら仕事休もうかとおもいます。
私は美容師で、今店の人手も足りないのですごく迷惑かけることになっちゃいますが命には変えられませんもんね。。
ぴぴ
分娩していない産婦人科?ですか(・・;) 分娩対応してなくとも、切迫などの入院の引き受けはしている病院なんですか?
もしそうであれば誰かしらいるかもしれませんし、1度電話で出血について確認してみると良いと思います。
すでに回答している方もいますが茶色の出血=古い血なので大丈夫な場合が多いかもしれませんが、一概には言えませんしなにかあってからでは遅いですからね。
それから、病院に支持を仰げない状況のままなのであれば明日はお仕事も休むべきかと。。。
私自信が2度の初期流産を経験しているので、神経質なコメントだったかもしれませんが…ご参考までにm(_ _)m
ちこ
先程病院に電話したら繋がりませんでした。
近所にもうひとつ産婦人科あるのでそっちに行ってみようと思います。
ご丁寧にありがとうございます!
旦那さんに相談したら、なんでもなければ安心するわけだし今すぐ病院行って来よう!と言ってくれました。
ぴぴ
旦那様の言う通りです^ ^
安心を得るために受診というのは決して悪いことじゃないですしね。
お大事にして下さい^ ^
ちこ
近所の産婦人科に電話したら、茶色いのは古い血だから、腹痛がひどいとかじゃなければ問題ないですよーと言われました。
仕事も行って大丈夫と言われました。
でも無理はしないように気をつけます!ありがとうごさまいました!m(__)m
ぴぴ
そうでしたか。
よかったです^ ^
コメント