コメント
あんぱんまん
私は10ヶ月なった頃からちょくちょくありました!!
生理痛みたいな痛みが不規則に来てました!!
mizu
私は38週3日で前駆陣痛がきました!
生理痛より少し痛いかな?というレベルでしたが、間隔が短めだったので念の為病院行きました💦(そして帰されました💦笑)
その後結局半日ほどで破水して、出産となりました!
-
なつ
ありがとうございます!
えーそうだったんですか😭
ほんと陣痛くる前に前駆陣痛ってくるんですね!!
まだ30週だから前駆陣痛とは違いますよね😅- 10月15日
-
mizu
本当人それぞれなので何が前駆陣痛なのか迷いますよね💦
友人は37週くらいから前駆陣痛がきて一週間たっても本陣痛につながらず、あまりの痛みで寝れなくなり、予定日より10日早かったのですが促進剤使って産んだそうです!💦
30週ならまだ違うかなとは思いますが、痛みが強いようなら病院行ってもいいと思います!安心したいですもんね(^^)- 10月15日
ママリ
10ヶ月、38週くらいからありました!上の子の時は、お腹が痛くなる感じでしたが、下の子のときは、腰の痛みでした😂
-
なつ
ありがとうございます!
腰も痛くなるんですね😭
最近お腹痛くなるのですがまだ8ヶ月じゃ前駆陣痛ってこないですよね?- 10月15日
-
ママリ
お腹が張ってる感じですか?
横になったりして、すぐ治るとかなら大丈夫だと思いますが、前駆陣痛とかじゃなく、切迫とかの時もあるかもなので、痛みが治まらないとかなら、病院に相談してみるといいですよ😊❤️- 10月15日
-
なつ
お腹は張ってないと思うのですが…痛すぎるので今から病院行ってみます!
ありがとうございます😊- 10月15日
ゆみ
35週頃からありました!
生理痛のような痛みの時と、下痢の時のお腹の痛みの時とがありました😂
すぐ治る時と、間隔はバラバラのまま1〜2時間続いた時もありました!
実際の出産の時には、前駆で感じた痛みのどちらでもない痛みでした😭
-
なつ
ありがとうございます!
そうだったんですね😭
最近お腹も腰も痛くて前駆陣痛なのかなと思いましたがさすがにまだ早いですよね?
えー前駆とは違う痛みだったんですね。怖いです😱- 10月15日
はじめてのママリ🔰
34週から生理痛みたいな痛みよくありました!
-
なつ
ありがとうございます!
34週からだったんですね😭
生理痛酷かったので怖いです(´;ω;`)- 10月15日
退会ユーザー
1人目の時、前駆は35wから兆候があり37wには毎日感じるようになり、38wで本陣痛来ました!
私の場合は適度な張り、痛みは本陣痛ほどでは無いですけど痛たた的な感じでした!それが数日に1回から毎日になりました!
-
なつ
ありがとうございます!
そうだったんですね😭
わたしまだ30週なので前駆陣痛とは別ですよね!- 10月15日
なつ
ありがとうございます!
そうだったんですね😭
すぐに治りますか?
あんぱんまん
気づいたら治ってました😂
人によっては吐き気とかある人がいるみたいです!
なつ
それが毎日あると辛いですよね😭
怖いけど頑張って乗り換えます!