※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずき
妊娠・出産

16週の検診では乳首、乳房のチェックがあります。マタニティ用のブラは必要ですか?

今週16週の検診があるのですが病院からもらった紙に
16周の検診では乳首、乳房のチェックと書かれてありました。これは一体何をしてもらうのでしょうか?
マタニティ用のブラを買っていなくて普段はキャミソールにパットが付いているゆるゆるでとにかく楽なものを身につけているのですが、ちゃんとブラジャーで行った方がいいんですかね…?🤔
分かる方がいたら教えていただきたいです!

コメント

ko

今日おっぱい検査ありました😊
ブラトップつけていきましたよ✨
ブラトップ捲り上げて、乳首ぐりぐり?軽く捻られて毎日してね!って指導していただきました😌

• あずき

あずき

胸を出しやすい感じの方が楽そうですね!参考になります!お答えいただきありがとうございました😊✨

• 10月15日
3児ママ

普段どおりで大丈夫です!
おそらく乳首の出方や、カスがたまっていないかのチェックです!!

• あずき

あずき

いつも通り楽なものをつけていこうかと思います…!あまり見られることがないので緊張しますね。笑
    お答えいただきありがとうございました😊✨

• 10月15日
にゃあ

私の病院は上から覗き込む感じで乳首と乳房のチェックをしていました🤣母乳が出るおっぱいか見ているようでした!同じ感じで見てもらえるならキャミソールにパットが付いているものでも大丈夫だと思います☺️💡

• あずき

あずき

どういう感じにやるのか分かりませんがとりあえず普段きてるので行ってみます!😊
    お答えいただきありがとうございました✨

• 10月15日
うぃっちゃん

私はいつもブラトップです😃

子供達みんな違うところでみてもらっていますが、上から覗いてササッとチェックするだけの産院と、ペロンと胸を出して乳首の形や柔らかさをチェックする産院とがありましたよ😊

• あずき

あずき

完母に力を入れている産院なのでしっかりチェックしそうです🤔胸を出しやすい下着で行こうと思います!お答えいただきありがとうございました😊✨

• 10月15日