卵胞チェックでサイズが言われず、排卵検査でタイミングが良いとの指示。排卵が近い可能性あり。サイズの伝え方は個人差あり。聞きづらい場合も。
卵胞チェックに行きましたが、エコーで何ミリとか言われず、その後病院で排卵検査をしました。
結果はホルモンが出始めてるから今日タイミングとって明日か明後日きちんと排卵したかチェックに来てくださいってことでした。
これは排卵しそうな卵があるってことでいいんですかね?けどなんでサイズを言われなかったのか謎で……。サイズを言われる月と言われない月があります。
直接聞けばいいんでしょうが聞きにくくて💦
どういうことが考えられますか?
- 初めてのママリ🔰
コメント
めろん
いつもなんミリとか言ってくれてましたけどねーでもなんミリくらいで排卵するか個人差やその時の感じで違うので気にしなくていいと思います。
退会ユーザー
何ミリまで育ってると1日1ミリ大きくなるから…何ミリで排卵っていう目安があるって教えてもらいました。
マリーさんにサイズ伝えないのは、単に計算した結果の排卵日だけ伝えられたんじゃないですかね?🤔
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます
いつもは今何ミリだから何日後に排卵するよ~って感じで言われるんですよね、、。
前にも1回だけ言われない月があったんですけど、その時もエコーでは何も言われず病院の排卵検査薬という流れで今回と同じだったので💦
何ミリか言われないてことは何かしら理由があるのではないかと思ったんです😭謎ですねー😱- 10月15日
🌸
妊活してても知識がなければ何ミリとか言ったとこでそれは大きいのか小さいのか、成長が遅いのか早いのかとかわからないし単純に説明しなくてもいいだろうと思ってるだけじゃないですか?😊
もうすぐ排卵するとなれば何ミリって言わなくてもだいたい20ミリ前後だろうし。
卵胞のサイズ毎回は教えてもらってなかったですし、内膜の厚さも厚いか薄いか言われるだけで教えてくれないのでパソコンに入力してる時に見てました😂
特に理由はないと思います😊
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます
特に理由ないんですかね😌
数ヶ月通ってますが基本的には卵胞のサイズ教えてくれてたのでなんかあったのかって思っちゃいました😂- 10月16日
初めてのママリ🔰
ありがとうございます
そうなんですよねー、いつも何ミリか大体は言ってくれるのですが、、、。謎です💦