コメント
退会ユーザー
絶対安静でなければ
私は洗濯と料理はします!
料理は
長時間立たないで
簡単なので😂
買い物は
旦那と行きます🥺
non_no
私は安静の時は洗い物しなくていいように紙皿や紙コップ、わりばし使用してました!
-
miii
それすごく参考になります!捨てるだけですもんね✨ありがとうございます!
- 10月15日
ぴーかーぶー
まだ安静解除じゃないならご主人に甘えたらいいと思います。今無理したら取り返しのつかないことになります。。💦
-
miii
それは承知の上で主人が激務なので疲労も溜まっていて倒れたら困るなと思い楽なのを少しはと、質問しました😔
- 10月15日
-
ぴーかーぶー
ご主人が倒れるほどでご主人の側から家事とか振るなよと言われてるなら自分でやるか頼れる身内に任せるかですかね。。
そうでないならご主人に甘えていいかと。
私は二度だめだったのですが、自分が無理をしたせいだと思う気持ちは今も消えません- 10月15日
-
miii
そんなことは言われていませんが自分でやるしかないので。回答ありがとうございます💦
- 10月15日
-
ぴーかーぶー
やるしかないとはおっしゃってませんでしたよね?😅
やるしかないならやはり簡易化するのが一番ですから、作りおきの常備菜+焼くだけ炒めるだけ、みたいな献立を増やすとかネットスーパーを利用するとかですかね!- 10月15日
-
miii
もう回答は結構です💦
強く言われても困ります💦- 10月15日
-
ぴーかーぶー
わかりました。
すみませんでした。- 10月15日
ママリ
この前安静と言われましたが、絶対安静ではないので、結局洗濯、料理はしてます。買い物も旦那と車で行きました。大丈夫かは自己判断になってしまいますよね💦旦那は朝8時に出て帰りは23時過ぎ。流石に頼めないです😥絶対安静なら何もしないと思いますが。
-
miii
うちも主人が激務なので絶対安静の時に仕事量を減らしてくれた分積もってしまい頼めなくなってきて😭買い物は旦那さんとですよね!ありがとうございます!
- 10月15日
ひじき
具体的に先生にどこまでは動いていいのか聞いた方が確実かと思います😣
私の場合は『安静』という言葉で基本寝たきり、お風呂も3日に1回ぐらいにしてねと言われました💦
-
miii
男の先生だったので聞きづらくて😭自己判断で絶対安静のときお風呂は2日一回にしていました!お風呂も結構体力使いますもんね、、、今後もそれは続けたいと思います!
- 10月15日
miii
洗濯は乾燥機に頼ろうと思います!
簡単ご飯にすれば負担もへりますね!ありがとうございます😣!