※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がクループ症候群か心配。咳が特徴的で、泣いている時にオットセイのような声が聞こえる。特徴的な症状について教えてほしい。

長くてすいません。クループ症候群で質問があります。
子供が今朝熱を出していました。今月5日にも熱がでましたが1日でおさまり、以降は鼻水のみでしたが、昨日から咳も出始めました。

先ほど病院に行くと、喉の腫れはないし、長引くような風邪ではないと思います。とのこと。
そして帰宅すると、眠たすぎて泣き叫んでいた子供からオットセイの鳴き声のようなオッオッという声が聞こえました。
咳で出しているのかと思ったのですが、泣いて息を吸い込む時にのみ、その声が聞こえます。
しかも、深く?大きく?泣いている時だけで、普通に泣いている時には聞こえません。

咳は痰が絡んだような咳をしており、聞く限りでは変な咳とは思わないです。
クループの動画を見ても、似ているような似ていないような…?という感じでよく分かりません。

夜中は数回起きました。鼻水が凄いので、つまって起きたのかなと思っていたのですが、クループなのでしょうか?
咳も痰が絡んだような、と思っているだけで、クループ特有の咳だったりするのか、心配です。

クループ症候群を経験された方、看病された方、咳は聞いたら一発で分かるような感じなのでしょうか?
また、特徴的なオットセイの鳴き声のような、というのは咳だけでしょうか?めちゃくちゃ泣いた時にも聞こえたりしましたか?

どうか教えてください。よろしくお願いします。

コメント

咳はすぐに分かりました。
そして泣きたくても、苦しくて、オットセイの鳴き声のような声をしながら、泣けない状態でした。
なのでめちゃくちゃ泣けるなら違うような気もします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣きたくても泣けないようになるんですね…じゃあ違うのかもしれないですね。。暫く注意して見てみます!
    ありがとうございます!知らなかった情報なので、とても有り難いです!

• 10月15日