※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽん
子育て・グッズ

鼻水が出ていて病院受診したいが予約がいっぱい。近くの耳鼻科は明日定休。明日かかりつけ以外の近くの耳鼻科に行くか、明後日かかりつけに行くか、鼻吸い器が必要か悩んでいる。

くしゃみ、鼻水が出てるので病院受診しようと思ったらどこも今日の分の事前予約はいっぱいです。
早くて明日午前。
本来、かかりつけにしようと思ってた家から近い耳鼻科は明日定休日のため、早くて明後日です。

みなさんなら、とりあえず明日、かかりつけにするつもりはなくてもそこそこ近い耳鼻科に行きますか?
それとも明後日にかかりつけにするつもりの耳鼻科に行きますか?
あと鼻吸い器とか買ったほうが良いでしょうか?

※熱はないです。
鼻水は水っぽいのがメインで時々ドロッとしたものが出ます。時々ふがふがしてます。フガフガしてる時はちょっと寝にくい、おっぱい飲みにくそうです。ドロッとしたのが出ればそんなには苦しくなさそうです。
鼻水は昨日からで、昨日は水っぽいのが時々出る程度でした。

コメント

ミク

鼻吸い器便利なのでオススメです✨

私なら鼻水だけならかかりつけを待ちます✨

• ぽんぽん

ぽんぽん

今日買ってきてもらいます!
    ありがとうございました

• 10月15日
ぴーまま

鼻吸い器もってたほうがいいですよ!吸ってる時は泣いて大変ですが鼻水吸えるとこっちもスッキリしますし子どもも息がらくになるみたいです!そのままにしていると口呼吸になってしまいますので😫💦熱がなく、夜も頻繁に起きないようであれば受診は明日まで待っても大丈夫だと思います。

• ぽんぽん

ぽんぽん

おっぱい飲む時と寝る時は若干苦しそうです💧
    今日とりあえず鼻吸い器用意します!

• 10月15日