コメント

べびまま!
わたしは、マックのフラポと
オロナミンC、ジンジャーエール、氷、シャーベットです!
気持ち悪さは炭酸で吹っ飛ばしてました(笑)
しょうがが結構効果あるみたいですよ!

りくとホジッチ
私はひたすら
プチトマト食べてました!
あとは、りんご💛とかですね(o^^o)
-
ぱん
プチトマトとリンゴですね!
どっちもまだ試したことないのでチャレンジしてみたいです♡
トマトは特に良さそうですねー!- 4月19日
-
りくとホジッチ
実母も
トマトばかり食べてたそうです
私のつわりのとき💛- 4月19日

りくとホジッチ
あ!
海苔巻きとか食べやすかったですよ!
酢飯が食べやすいのかな?と思いました^_は
-
ぱん
たしかに酢飯も美味しそうです!
もう今月入って一度もお米食べてないのでそろそろ食べたいです(´・_・`)- 4月19日

退会ユーザー
これなら食べられそうという直感に従うのが一番ですが、飲み物は炭酸のレモン系が良かったといろんなママさんから聞きました(^^)
ごはんものだと、うどんやそうめんなどの麺類が良かったと聞いたり、私はエスニックが好きで春雨スープやフォーにレモン汁を入れたものを好んで食べていました😊あと、ゆかりふりかけのごはんですね♡これはネットや雑誌でも見かけましたよ
でも、調子が良いとユッケジャンスープとかカレー、揚げ物が猛烈に食べたくなったりして、そういう時は食べれました😋が、胃に負担がかかるので量を少なめにしておくと後で楽です😅
-
ぱん
たしかに直感勝負ですね!
なんとなく冷たくて、固形じゃないものが食べやすそうだし吐くのも楽かなぁと思ってます(吐く前提になってますが)
ゆかりふりかけ妊娠前はよく食べてました!塩っけがあって美味しそうですね♡- 4月19日

まめまめ
現在17週です。
私は10週のときにものすごくつわりのピークで辛かったです💧
妊娠前はあまり買わなかった100%のオレンジジュースをつわりになって飲んでみたら美味しいと感じそこから飲んでいました。
あと炭酸飲料ですね。
アイスは美味しいですよね♡
-
ぱん
オレンジジュース良さそうですねー!
水だと味気なくてしんどいので、ちょっと酸っぱいのは魅力です(*^^*)
炭酸飲料はやっぱり定番なんですね。
アイス本当に救われました!今日も買い足したのでピンチはしのげそうです(*^^*)- 4月19日
-
まめまめ
無理しないで水分とったりしてくださいね*\(^o^)/*
- 4月19日

S.M.S❤️
私も波があります💦
イマイチ5週くらいから、これだっていうのにめぐりあいません😅
吐きはしませんが、最近歯磨き長くしていると気持ち悪くて短時間ですませてます。
なんとなく食べられる、飲めるものはサッパリした雑炊とか、お茶漬け、冷奴、梅干し、うどん、炭酸水とかお茶とか、いろはすレモンなどですねぇ✨✨
でもすぐ口の中が唾液がまずくて不快です😂😂
1人目の時は途中から食べまくってたけど、そんな日が来るのかしら…
お互い早く落ち着きますように❗️
-
ぱん
お互い辛い時期ですね(´・_・`)
歯磨きわかります!歯磨きから気持ち悪くなって結局戻しちゃったり…
お茶漬け、冷奴なんかもいけるんですね!
正直食欲が減退してるので、ゼリーとかばっかり考えてました!
いつまで続くのかも分からないので気が滅入りますね(´・_・`)
お互い本当に早く落ち着きますように!- 4月19日
-
S.M.S❤️
歯磨きで、実は昨日朝から吐きました😣😣
吐くのになれてなくて、めっちゃ、辛かったです💦
私も食べたいけど、実際どれも美味しくなくて結局あまり食べれてないです😢
あまり気にしすぎず、リラックスして過ごしましょうね🎵- 4月19日

はまぐり
私もツワリ真っ最中です。つらいですよね(T ^ T)
苦なく食べれるのは、サラダ海苔巻き、パン、アイス、ジャガビー、イチゴです^ ^
イチゴは葉酸も含まれてるので、よく実父が買って届けてくれてるのでだいぶ助かってます^ ^
なにか少しでもたべれるものが見つかるといいですね!
-
ぱん
お互い辛い時期ですね(´・_・`)
いろいろ試してみましたが、私はお米系よりパン系のほうがしんどくないみたいです!
イチゴ魅力的ですね!!
早速試してみたいです♡- 4月21日
ぱん
ポテトはまる方多いですね!
なんとなく油モノは食べれないかも?という気持ちがあってチャレンジできてません…
炭酸わかります!無糖のやつならスッキリ飲めました!!