※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えんまま
子育て・グッズ

寝返りでおしっこ漏れが困っています。吸水力や漏れにくさでオススメのメーカーはありますか?

先日も似た質問をさせていただいたのですが、
もう少したくさんの意見をいただきたいです。

最近寝返りを始めて、横向きで寝てしまうので
おしっこ漏れが度々あって困ってます😅

今はムーニーのテープタイプsサイズを使っています。

吸水力、漏れにくさでオススメのメーカーはありますか??

コメント

し

うちは2ヶ月くらいの頃おしっこ漏れがひどく、いろいろ試してグーンに落ち着きました。
太ももムチムチちゃんだったので、わりと大きめでギャザーがしっかりしてるグーンが合っていたようです^_^

• えんまま

えんまま

グーンはサイズが大きめなんですかね??
    サンプルでもらったものあったので試してみます💗ありがとうございます!

• 10月15日
🐰

パンパース肌いちを使ってますが、漏れたことないですよ◡̈⋆*
新生児のころは肌いちとナチュラルムーニー使ってましたが、ナチュラルムーニーのほうが太ももの周りが大きめやったので、うちの子にはパンパースの方が合っていたようです(๑'ᴗ'๑)
肌いちじゃないパンパースも漏れたことないです!

• 🐰

🐰

うちの息子も寝返りしますが、テープタイプSでいけてます🤙🏼✨

• 10月15日
  • えんまま

えんまま

パンパースとムーニーやったら、パンパースの方が太ももの周りがキツイんですかね😖?

色々試してみないと分からないかもですよね💦💦

• 10月15日
  • 🐰

🐰

パンパースの方が太もも周り細く感じます!
    うちの子Sのムーニーは太ももがゆるゆるでした💦

• 10月15日