産後のぷよぷよお腹について、何か巻いたりケアを始めたりしていますか?締めつけも考慮しつつ、どんなものを買ったらいいか悩んでいます。
10月13日 3010gの元気な女の子出産しましたー!
産後のお腹についての質問なんですが、現在ぷよぷよで触るのが気持ちいいくらいたるんでいます…
骨盤ベルトは巻いているんですが、このぷよぷよのお腹を皆さんは何か巻いたりしていましたか?それとも産後少し経ってからケア始めましたか?(´・・`)
あまり締めつけも良くないのかなーと思いつつ、どんなものを買ったら良いか迷っています。
- まいめろ(妊娠32週目, 4歳3ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

nn
おめでとうございます♡
そして、お疲れ様でした☺️✨
私は1ヶ月後から使える骨盤矯正の下着付けてましたが結局長続きしませんでした😂
大体、そういうのは産後1ヶ月ごろから使えると思います✨

退会ユーザー
出産おめでとうございます✨
お疲れ様です🍀
産後のお腹びっくりしますよね😂
骨盤締めるのは大事ですが、お腹のダルダルはもう少ししてからしっかり締めるものありますよ💡💡
私は産後の後陣痛がひどくお腹を締めると子宮が痛くなっていました💦
産後2週間からとか1ヶ月からって種類たくさんありますよ😁
-
まいめろ
ありがとうございます✨
確かにまだ子宮も痛いので締めるのはどうなのかなーと疑問でした😞
もう少し種類など色々見てみます🙄🙄- 10月15日

りんママ
出産おめでとうございます💓
お腹ぷよぷよ取れません…😭
いまだに胎動もあります←
骨盤ベルトは悪露が落ち着いてからしてました!が、数回しか着けれませんでした…
骨盤矯正行くのもいいかもしれません😌
-
まいめろ
ありがとうございます✨
胎動?😳
いや、でもなんとなく分かるような気が…笑
なんか心臓の鼓動に合わせてなのかうにょってなる瞬間をたまに感じます←
骨盤矯正が効果的面ですよね!絶対!🤔どこがいいかとかいまから探してみようと思います!💡- 10月15日
まいめろ
ありがとうございます✨
やはり入院中は特に何もせずが普通なんですよね?きっと🤔
鏡見る度、ガッカリします😔
自分の身体の様子見ながら検討してみます😌