※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆てぃんく☆
子育て・グッズ

夜のオムツが外れるタイミングやトレーニングについて、みなさんのお子さんはどのくらいで外れましたか?夜のトレーニングは必要ですか?

ありがたいことに、すんなりオムツが外れ昼間は布パンツで過ごせるようになりました(⋈◍>◡<◍)。✧♡

夜はオムツにしてますが、寝る前にトイレに行っても朝にオムツが濡れてしまうことがあります…

みなさんのお子さんはどのくらいで夜のオムツが外れましたか??
夜もトレーニングとか何かした方がいいのでしょうか?そのうち出なくなりますか?

コメント

うっぴーー

うちは特に何もしてないけどそのうち出なくなりました🌟
夜はオムツをしばらく続けていて全然濡れないなぁとなっていたときに夜もお兄ちゃんパンツ履く?と聞いたら履きたいと言ったのでその日から布パンツです
でもたまに寝る前にトイレに行っても漏らすときがあります💦

• ☆てぃんく☆

☆てぃんく☆

コメントありがとうございます(⋈◍>◡<◍)。✧♡
    そうなんですね♫
    日によってまちまちなので、そのうち出なくなる日が増えてきたら布パンツにしてみようかと思いますよ(◍•ᴗ•◍)

• 4月19日
ちょろぺん

2歳目前で昼夜オムツは外れました。
本人のやる気を削がないように、パンツを履きたいと言われたら、シーツの方に対策をとってパンツをはかせて寝かしてました。
まあ、防水シーツじゃないとこで漏らしたりしやがるわけですけどね(笑)

やる気が無くなるとオムツを卒業できなさそうな子でした。。

• ☆てぃんく☆

☆てぃんく☆

コメントありがとうございます(⋈◍>◡<◍)。✧♡
    可愛いパンツが履きたいがために本人がやる気を出し外れました!
    なので、夜のオムツも履くのが嫌がりますので、トレーニングパンツで寝かしてみたらどうしても漏らすとズボンまで濡れてしまうので、オムツを無理やり履かせてます(^_^;)
    もしかすると、シーツの方に対策してあげた方が早く外れますかね⁉︎

娘の様子を見て決めてみようかと思います!

• 4月19日