※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pompom
子育て・グッズ

男の子の80cm〜服の購入先で、洗濯後のダメージや毛玉に困っています。バースデイ、西松屋、イオンのトップバリュ、ニッセン、ベルメゾンはNG。ユニクロは使用感はOKです。

皆さんどこで購入しているか教えてください!80cm〜男の子の服で、洗濯したらすぐにダメになったり、毛玉がついたりして困ってます。私はバースデイ、西松屋、イオンのトップバリュ、ニッセン、ベルメゾンはダメでした。ユニクロは今の所使用感は大丈夫です。

コメント

いごごろー

どこの服と言うよりは、綿100%の物だと毛玉が出来にくいですよ♬*゚

• pompom

pompom

そうなんですか?
    デザインとかでみてるからへたりやすいんですかね💦

• 4月19日
  • いごごろー

いごごろー

今まで買われてるだいたいのお店の物は綿100%じゃないと思います
    わたしも西松屋の服を保育園で着せてますが、それも綿100%の物を選んでいます
    洗濯する時はネットに入れてますか?
    うちは必ずネットに入れて洗ってます✩
    あと、首もとにボタンがあるものを選ぶと襟が伸びにくいですよ♬*゚

• 4月19日
  • pompom

pompom

ありがとうございます( ^ω^ )
    気にしてみてみます!

• 4月19日

洗濯したらすぐ、のすぐの基準がわかりませんが、やはりバースデイや西松屋などはそれなりなのでダメになるのも早いと思いますよ。うちの姉も西松屋で買った服一回洗ってすぐ形崩れた〜と苦笑いしてました。

私は基本GAP、UNIQLO、H&M、OLD NAVYですが、すぐダメになったり毛玉になったりということはほぼないです。一度西松屋で買ったパジャマはやはりすぐ毛玉になりました。

退会ユーザー

ちなみにUNIQLOのレギンスを毎日履いてますが、股の部分が擦れて色落ちしたりはしてますが、4-5ヶ月も履けばそれくらいなるかな〜という感じです。

• 4月19日
  • pompom

pompom

コメントありがとうございます
    うちもレギンスはかせてます!
    オールドネイビーもいいんですね
    みてみたいとおもいます\(‘ω’)/

• 4月19日
pine☆

私は、西松屋とバースデーで買っています。西松屋の服はすぐに毛玉が付いてみすぼらしくなってます😵
バースデーのもヨレヨレになってしまいパジャマにしたものがあります。
毛玉が付いてないのもあるので、綿100%が良いんでしょうか。
赤ちゃん本舗は良さそうです。

• pompom

pompom

毛玉できると、がくーってなりますT_T
    赤ちゃん本舗で服かったことないです
    みてみます!

• 4月19日
kay

安いのって安いなりですよね(´°ω°`)↯↯
ミキハウス.プチバトー.BEBEなんかはお下がりでいただいた物でも、全然毛玉できないです!!
やっぱり値段かって感じですよね\(°°\”)笑

うちはGAPが多いですが、物によりけりって感じですね(⊃´▿` )⊃

• kay

kay

あとネットに入れて洗うと普通に洗うより毛玉できにくいと思います♡

• 4月19日
  • pompom

pompom

新生児のときはミキハウスや赤ちゃんの城だったんですが、おっきくなってからサイズアウトが早くて安いのを買ってたら毛玉地獄ですT_T

gapみてみます😂

• 4月19日
3707

西松屋、バースディ、その他安いもので着回ししてますが、洗濯ネットに1~2枚ずつ小分けしてバスタオルとかベビちゃんのだけで、さらさの洗剤とさらさの柔軟剤使ってますが、毛玉もよれ感もナイです(^-^)
脱水は時間短めでしてます。

• pompom

pompom

ありがとうございます( ^ω^ )
    やってみます!

• 4月19日