コメント
いごごろー
どこの服と言うよりは、綿100%の物だと毛玉が出来にくいですよ♬*゚
退会ユーザー
洗濯したらすぐ、のすぐの基準がわかりませんが、やはりバースデイや西松屋などはそれなりなのでダメになるのも早いと思いますよ。うちの姉も西松屋で買った服一回洗ってすぐ形崩れた〜と苦笑いしてました。
私は基本GAP、UNIQLO、H&M、OLD NAVYですが、すぐダメになったり毛玉になったりということはほぼないです。一度西松屋で買ったパジャマはやはりすぐ毛玉になりました。
-
退会ユーザー
ちなみにUNIQLOのレギンスを毎日履いてますが、股の部分が擦れて色落ちしたりはしてますが、4-5ヶ月も履けばそれくらいなるかな〜という感じです。
- 4月19日
-
pompom
コメントありがとうございます
うちもレギンスはかせてます!
オールドネイビーもいいんですね
みてみたいとおもいます\(‘ω’)/- 4月19日
pine☆
私は、西松屋とバースデーで買っています。西松屋の服はすぐに毛玉が付いてみすぼらしくなってます😵
バースデーのもヨレヨレになってしまいパジャマにしたものがあります。
毛玉が付いてないのもあるので、綿100%が良いんでしょうか。
赤ちゃん本舗は良さそうです。
-
pompom
毛玉できると、がくーってなりますT_T
赤ちゃん本舗で服かったことないです
みてみます!- 4月19日
kay
安いのって安いなりですよね(´°ω°`)↯↯
ミキハウス.プチバトー.BEBEなんかはお下がりでいただいた物でも、全然毛玉できないです!!
やっぱり値段かって感じですよね\(°°\”)笑
うちはGAPが多いですが、物によりけりって感じですね(⊃´▿` )⊃
-
kay
あとネットに入れて洗うと普通に洗うより毛玉できにくいと思います♡
- 4月19日
-
pompom
新生児のときはミキハウスや赤ちゃんの城だったんですが、おっきくなってからサイズアウトが早くて安いのを買ってたら毛玉地獄ですT_T
gapみてみます😂- 4月19日
3707
西松屋、バースディ、その他安いもので着回ししてますが、洗濯ネットに1~2枚ずつ小分けしてバスタオルとかベビちゃんのだけで、さらさの洗剤とさらさの柔軟剤使ってますが、毛玉もよれ感もナイです(^-^)
脱水は時間短めでしてます。
-
pompom
ありがとうございます( ^ω^ )
やってみます!- 4月19日
pompom
そうなんですか?
デザインとかでみてるからへたりやすいんですかね💦
いごごろー
今まで買われてるだいたいのお店の物は綿100%じゃないと思います
わたしも西松屋の服を保育園で着せてますが、それも綿100%の物を選んでいます
洗濯する時はネットに入れてますか?
うちは必ずネットに入れて洗ってます✩
あと、首もとにボタンがあるものを選ぶと襟が伸びにくいですよ♬*゚
pompom
ありがとうございます( ^ω^ )
気にしてみてみます!