コメント

🌟
うちも全然遊びながらあげてました😂
1歳頃になればイスに座らず立って食べてましたし…
でも一歳半すぎた頃には、ちゃんと座っていい子に食べられるようになったので、時期が来れば大丈夫だろうな〜と思って
下の子も同じようにやらせてます😅
月齢が低い頃は、あまり考えず、うるさく言わず。楽しく食事をすることをメインに考えています!

maco
日によったり食べ物の好き嫌いで変わります!
大人しく全部食べてくれる時もあれば、グズグズして全く食べないときも…
食べないときは少しイスから出して抱っこしたり遊んだりして、機嫌が良くなったらイスに戻して食べてます。
おもちゃで気を紛らわせるならそれでもいいと思います!
食べることは楽しいことって思ってくれると良いですよね(^^)
-
ママ2年目
ありがとうございます!
- 10月14日

あやや
うちもおもちゃで遊びながらですよー!それが飽きたらテレビみせたり音楽きかせたり😅
体重が増えなくて曲線ギリギリなので、何でもいいから食べてくれるよう必死です😅🍼
-
ママ2年目
おなじですー!
いまどのくらいの体重なんですか??- 10月15日
-
あやや
今10ヶ月で6.8キロのチビです🤣
- 10月15日
-
ママ2年目
わたしも悩んで、毎月母乳外来とか言ってますが、生きてればいいとおもいはじめました。w
出生体重はどのくらいなのですか??- 10月15日
-
あやや
私もそう思ってます😂
出生は3065gなので小さくなかったです😂ミルクを飲まない、量を食べない系女子って感じで🤣- 10月15日
-
ママ2年目
まったくおなじですー!
寝る前に、だましてみるくのませてます!
手足細い感じですか??
むちむちの子、最近少ないですが、みると比べてしまいますねー、、
他のママにはあかちゃんはムチムチがかわいいよ〜といわれた、やはりそーなのかなぁとおもいました、、- 10月15日
-
あやや
うち完ミなので少しでも多く飲ませようと必死です🤣
細いですねー!でもお腹まわりのほうがほっそりしてます😂
わかります〜😂でも正体的に華奢なモデル体型になるんだと信じています🤣💕- 10月15日
-
あやや
正体的ではなく、将来的にです😅
- 10月15日
-
ママ2年目
ミルク用意しても毎回残すってことですか???
- 10月15日
-
あやや
ずーっとですが、飲めても120とかなんです😂
- 10月15日
-
ママ2年目
なんででしょうね、、。
胃袋ちいさめgirlなのでしょうか、、。
お互い気にせず、ありのままの我が子を大切にしましよっ✧✧- 10月16日
ママ2年目
ありがとうございます!
全量たべないんですよね、、お口もみなさんみたいにおおきくあけなくて、、
お皿も床に置いてるし、。それもいけないのかな?とおもいまして。。