※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこやなぎ
妊活

卵巣の肥大で妊娠が心配です。手術の可能性もある状況で、妊娠出産の経験を持つ方の励ましを求めています。

妊娠希望です。
生理周期30日から21日になったので、病院に行きました。内診したところ卵巣が5cm以上に腫れてるとのことでした。血液検査し、来週まで結果待ちです。
お医者さんにはこのまま肥大が続けば手術の可能性もあると言われました。
果たしてこの先妊娠出産出来るのか不安でしかたありません。

卵巣が肥大し、妊娠出産された方がいらしたら勇気をくださいませんか?

コメント

ray

左卵巣が3cmくらいチョコレート嚢腫でリュープリンという薬で生理を止め卵巣を小さくしましたがあまり効果なく絶望していました。卵管造影検査で両卵管閉塞、体外受精しか妊娠できないと言われてました。
卵管造影後、自然妊娠しました。
そして、まさかの第二子妊娠です。
手術すると良い所までなくなってしまうと言われ迷いました。年齢と症状で治療が変わってくるみたいです。
卵巣は両方腫れているんでしょうか?

• ねこやなぎ

ねこやなぎ

お返事ありがとうございます。
    超音波で見て、左卵巣かなー?と言われました。
    去年の9月終わりに卵管造影検査し、両卵管とも通っていました。それから今年3月までプロゲデポー筋注、クロミッド服用、排卵を起こす注射などを繰返し行いました。

キイロイコトリさんのお陰で不安が紛れました。本当にありがとうございます!

• 4月19日
chunko

うちも最近卵巣が腫れてると婦人科で言われて血液検査とMRIを撮りました。
結果的には卵巣嚢腫で次回3ヶ月後に診察予定です。
妊活はして大丈夫って言われたので、妊娠、出産できると思います。
なので今結果待ちで不安だと思いますが、きっと大丈夫だと思います。
お互いに妊活頑張りましょう(^-^)

• ねこやなぎ

ねこやなぎ

お返事ありがとうございます。
    chunkoさんは手術はしないのですね。良かったです。
    きっと大丈夫と言ってくださってありがとうございます!
    お互い妊娠出来ますように!

• 4月19日
  • chunko

chunko

今の所は経過観察です。
    夏までに妊娠できなければ手術する予定です。
    手術すると妊娠しやすくなるそうです。

• 4月19日
  • ねこやなぎ

ねこやなぎ

夏までに出来なかったら...ですか。出来れば手術しないで妊娠したいです。難しいんですかね...

• 4月19日
  • chunko

chunko

若い方に比べたら難しいのかも知れないんですけど、やるしかないので頑張りまぁす(^-^)
    後悔はしたくないので(^o^)

• 4月19日
  • ねこやなぎ

ねこやなぎ

そうですね!子供欲しいですもんね!
    私も手術になったら頑張ります!元気が出ました!
    本当にありがとうございます!

• 4月19日
  • chunko

chunko

また何かあったら話は聞くので(^-^)
    お互いに無理せずに妊活しましょう(*´∀`)

• 4月19日