コメント
みなみな
娘は、一歳半検診でうんしょ・よいしょ・どっこいしょ程度しか話してませんでしたよ。2歳頃からグンッと初語数増えて、今はうるさいくらいです😅
みなみな
娘は、一歳半検診でうんしょ・よいしょ・どっこいしょ程度しか話してませんでしたよ。2歳頃からグンッと初語数増えて、今はうるさいくらいです😅
「喋れない」に関する質問
生後7ヶ月の娘に怒鳴ってしまいます。長文ですみません。 産院の頃からよく泣く子で、お昼寝も30分すると起きるので日中ほとんど泣いて過ごしており低月齢の頃からよく怒鳴ってしまいそのたびに自己嫌悪を繰り返していま…
家族の車に乗った時子供が暑そうだから冷房付けて欲しいと頼みました。 そしたら助手席にいた人が自分が暑いから付けてほしいだけなのにさも子供の気持ちみたいにと言ってきました。 実際車の中も暑かったし、子供も汗か…
2歳の息子なんですが、できないことが多すぎる気がします。 靴も自分で脱いだり履いたりできない。 ご飯もスプーン、フォーク、自分で使って食べれない食べさせてもらう。 ほぼ喋れない。 プラス夜泣きが多いです。 ご飯…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぼん
お返事ありがとうございます。
うんしょ、など、そーゆーのも言いません…
ほんと、半年前から変わらずって感じなんです。一歳から何も増えず…。二人目は、早いとか聞くので余計に心配しているのかもですが…
喋れないのはいいのですが、理解もしてなくて…指差しなどもできません…
2歳辺りから増えるのであればいいのですが…少し心配で、質問させていただきました😭
みなみな
指差しは、娘は一歳半の時はしてませんでしたよ😅2歳前にトーマスにはまり、キャラクターを指差しするようになりました。積み木は、当時投げる物でしたし💦
2人目は、上の子が通訳しちゃうので話す必要がないから遅いとも言われてますよ。