※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
子育て・グッズ

娘が中耳炎から突発性発疹に。再診前に外出は大丈夫?発疹後の不機嫌の継続期間は?

娘が重度の中耳炎で両耳鼓膜したばかりなのに、次は突発性発疹に😭
切開した次の日から何しても泣き止まないくらい不機嫌で薬飲んでてもそんなに耳痛いのかな?と思っていたのですが、今日服ぬがせた時にボツボツが凄くてやっと理解しました(´・ᴗ・` )

娘も私もさすがに疲労とストレスが溜まりまくりです😵
水曜日に耳鼻科で再診があるのですが、その前にお出かけしちゃっても大丈夫ですかね??
あと、発疹がでてからどのくらいまで不機嫌が続きますか?

コメント

もち

お疲れ様です😭💦

突発疹の不機嫌は上の子は4日ほど、下の子はすぐおさまりました🤔
この違い、突発疹やった年齢が違うから…かもしれないです。わからないですが😅

突発疹後のお出かけは気を付けてください💦
突発疹やったあとは免疫力がかなり低下してるみたいです。1〜2週間はちょっと買い物とかならいいけど、人混み(特に子どもが集まるところ)は控えて!と小児科で言われました😥下の子の突発疹から1週間経つ頃に、上の子が暇過ぎてどうしても行く!と言うのでもう大丈夫かな?と児童館に行ったら、速攻で風邪移って😱かわいそうなことをしました😭

• ぴよ

ぴよ

ありがとうございます😭

大きくなるにつれて大変なんですかね?
    おたふくとかも大人になるにつれて症状がひどいって聞きますし( ; - ; )

保育園通ってるんですが、休ませた方がいいですよね🥺
    明日再診あるので聞いてみようとは思うのですが…
    もう8月の連休からずっと風邪ひいて治っての繰り返しで😭

• 10月15日