※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
妊娠・出産

陣痛の痛みや間隔について不安があります。前駆陣痛なのか、これから痛みが強くなるのか心配です。早く生まれてほしいですが、モヤモヤしています。

陣痛って痛いですよね??🤔

そんなに痛くないのですが、キューっと張るのが4分前後くらいの間隔くらいであって、でも上の子達の時より平気だし、前駆陣痛でもこんな事ありますか??😢💦

上の子達の時は1分半〜2分間隔とかになるまで家に居たので、陣痛の痛みをよく覚えていません…。

でも5分間隔くらいの時もう少し痛みがあった気がして、
なら、前駆陣痛??って感じなのですが、
ここから痛みが強くなったりしますかね?😭

大きめbabyなので、早く生まれて欲しいのですが、モヤモヤしてます💭

コメント

りょう(23)

微弱陣痛なら4分でも痛いってあんまり思わなかったです!
全開でも痛みがあまりなくて促進剤使って少し痛みが出て出産しました。

• K

K

そういうのもあるんですね💦💦
    今から散歩して、もう少し様子を見てみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 10月14日
ふー

2人目のとき4分で普通に携帯さわれてました

2人なんか痛くなりだした時より強くなってるきがしてましたが普通にご飯娘にあげてました
そこから4時間ぐらいでうまれました

息子のときちゃんと痛かったの1時間前後でしたがそれも娘の時より痛くなかったです

一度念のために電話したほうがいいと思います

• K

K

そうなのですね💦
    今も張って苦しいな〜少し痛いな〜程度です…。

今から散歩しようと思うので、もう少し様子を見て、まだ張りが続くようであれば電話してみます(><)
    ありがとうございます😌

• 10月14日
り

初産ですが、たった今全く同じ状況なのでコメントしてしまいました😂

1日中お腹の張りだけがあり、今ようやく4分間隔まできたのですがまったく痛くなく、、、、
強いて言えば股が少し圧迫感があるかな、、?程度で電話してみるか迷っています。

階段昇り降りしたりスクワットしてみたりして、このまま本陣痛に繋がってくれるといいな〜と思っています😂

• K

K

わたしはあの後お散歩に行くと、痛みは強くなったものの、張りの間隔がちょっとバラついています🥺💦

本陣痛につながるといいですよね!お互いに頑張りましょう😭💕

• 10月14日