※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

手作りの離乳食を持ち運ぶ方法について教えてください。容器や温め方などのアドバイスがあれば嬉しいです。お出かけ時の離乳食の持ち運び方法を教えてください。

手作りの離乳食を持ち運ぶ場合、どのようにしていますか?💡

夏はまだ二回食だったので、食事時間に被るお出掛けの時はベビーフードを使用しましたが、今まで全て手作りしていたので、ベビーフードはほとんど食べてくれませんでした😓
三回食になったし、秋〜冬なら手作りの離乳食でも大丈夫かな?と思っているのですが、皆さんどのようにして持ち運びしていますか?💡

普通のお弁当箱じゃ、まだ柔らかい形状のものばかりなので詰められないし…。
小さいタッパーなどに、ご飯とおかずなど分けて入れていくのが無難なんでしょうか?🤔
温める場所がない所の場合、どうすればよいでしょうか?
ちなみに、まだパンやおやきなどの箱に詰めやすい形状の物は食べられません💦😓

容器どこで買ったとか、これオススメ!、いくらだった!など、詳しく教えていただけたら嬉しいです✨🥺
お出かけ時の離乳食、写真などもあったらぜひ見せてください✨

コメント

ダイソーにお弁当用の
タッパーがあって、
サイズもいろいろあって、
小さめのものを使ってます😊
使い捨ても売ってましたが、
私は容器がよかったので
タッパーにしました🤗
おかずを複数入れたいときは
とろみを強めにかけて、
アルミカップ使いました🙋‍♀️