コメント
ふぁ
住んでる地域にもよりますけど共和東と石ケ瀬は土曜日も夕方までやっていて人気だと思いますよ!
あと年少さんからだと通園バスがあるのが共和保育園だけらしいです。
うちは一歳児クラスが激戦だったのでなんとか入れたのが明成保育園へ行ってます!今年開園だったので保育園はめちゃめちゃキレイですw
とんとん
いいね!ありがとうございます。
ふぁ
住んでる地域にもよりますけど共和東と石ケ瀬は土曜日も夕方までやっていて人気だと思いますよ!
あと年少さんからだと通園バスがあるのが共和保育園だけらしいです。
うちは一歳児クラスが激戦だったのでなんとか入れたのが明成保育園へ行ってます!今年開園だったので保育園はめちゃめちゃキレイですw
とんとん
いいね!ありがとうございます。
「保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さ
横からすみません💦明成保育園はどうですか?先生の感じなど、なんでも良いので教えてもらえませんか?🙏
ふぁ
明成は今は年少さんが最年長で一歳児が1番多い感じです😃先生は担任は若い先生ばっかりでベテランっぽい人はみんなパート?な感じです😊みんな感じのいい方ばっかですよ😃
ただ今年開園だったからか色々統一されてないこともあって、大丈夫か?と思うことも最初はありましたけど、最近はまとまってきたと思います(笑)
ほかの保育園がどんな感じかわかんないですけど、特に問題なく過ごせてます☺️
土曜日とかは3つの系列の園合同で保育なので知らない先生や知らない子にも会います😊
さ
ありがとうございます!
みんな感じの良い先生なのですね😍来年度の希望をたしたので気になっていました!開園したはかりだと、多少手探りな部分があるのは仕方ないかもですね💦 参考になりました🥰
ふぁ
保育園見学とか行ってみたらどうですか?来年度も何ヶ所か新設されるようなので色々気になりますよね😃
さ
見学、そうですね!新設の保育園は残念ながら家から少し遠目なので悩んでます😂通勤に1時間かかるので💦
ふぁ
明成に行くことになったらよろしくお願いします😆
さ
はい、こちらこそよろしくお願いします😆
とんとん
情報ありがとうございます!
新規の綺麗なところは、すごく魅力です!ただ 現在、去年オープンしたばかりの企業主導型保育園に通わせているのですが、保育の内容が今一つで、不安になることがたくさんありました。雇われなのか園長?主任も適当って感じです。とりあえずいくつか認可園に希望をだしましたが、どの保育園も入ってみて分かることってありますよね。