※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃみこ。
子育て・グッズ

男の子を出産しました。良く寝る子で毎日3〜4時間ごとにミルクとオムツ替え。同じ経験をされているママさんいますか?自閉症や発達障害心配です。

4月8日に男の子を出産しました。
とても良く寝る子で放っておけばずーっと寝てると思います。3〜4時間ごとにミルクとオムツ替えのため可哀想ですが無理に起こす毎日です。

同じ経験をされているママさんいらっしゃいますか?
とても楽なのですが、自閉症や発達障害ではないかとか色々と考えてしまいます。

コメント

とんとんゆうゆう

出産おめでとうございます!!
新生児期はよく寝ますよね♡
うちの子は3時間でピッタリ起きてましたが、友だちの子は同じようにずっと寝てるって言ってました!
産院での指導も様々で…起こしてと言われたり、泣いてからで良いと言われたり(*・ε・*)
どのよいに言われましたか?
あとは体重の増えによりますね!

• にゃみこ。

にゃみこ。

お返事ありがとうございます。
    3時間ピッタリに起きてくれるのもママさんには大変ですが、逆に羨ましくも感じます笑。
    そうなんです!体重の増え方にもよりますよね。あさって1週間健診なので気になるところです…。産院では4時間以上寝てるようなら起こしてって感じでした。
    もう少し様子を見てみようと思います。

• 4月19日
チャグチャグ

おめでとうございます^_^
よく寝る子なんですね!親孝行じゃないですか(^-^)
わたしの見たものでは、逆に寝る時間が短かったり、夜まとまって寝てくれる月齢に入っても、頻繁に起きる場合は、発達障害の可能性もある、と書いてありました。
なので、よく寝てくれるのは、問題ないと思いますよ。

• にゃみこ。

にゃみこ。

そうなんですね…。もう少し様子を見た方がいいですね。少し安心しました。
    親孝行と思って楽しく育児をしていこうと思います♪

• 4月19日
かおかお(´▽`)ノ

うちもそんな感じでした!
で、今は6か月。
3か月頃から夜は10時間まとめて眠り、起きているときはご機嫌なことが多いです(^o^)
大丈夫だと思いますよ!
体重が順調に増えていれば、起きるまで寝かせておいてもいいと思います。
一度様子を見てみては?
楽なのも心配になりますよね〜。

• にゃみこ。

にゃみこ。

少し安心しました。
    1度どれくらい寝続けるか様子を見てみようと思ったこともありますが実行出来ずにいました。
    悩みが尽きません…笑。

• 4月19日