※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👧🏻👦🏻👦🏻👦🏻👦🏻🥚💕
子育て・グッズ

育児が辛くて逃げ出したい気持ちがあるけど、しっかりと育児を続けていると不安になる。

育児するのがほんとに嫌で休日がほんとに苦痛で
逃げ出したい逃げ出したい逃げ出したい
って毎日毎日思うけど
逃げ出さないし育児をしてる。
ちゃんとご飯を作って(惣菜レトルト含)
ちゃんときれいな服を着せて
ちゃんとお風呂に入れて
ちゃんと寝かしつける。

それをしているうちは
まだまだ大丈夫なのかな、、、。

コメント

ゆーちゃん

休日が苦痛っていうのは、お仕事をされているのですか??
お母さんも人間なんだから逃げ出したくなるのは自然な気持ちですよね!
結局、ちゃんとこなしちゃうんだから😂✨

たこ

大丈夫ですか?
きちんと育児されてますよ🍀
お母さん頑張ってます!
妊娠しているので、普通の体ではないから余計辛いですね。

それができなくなると、
子供おいて出掛けることもできたり お腹すいたと泣いていても食事を与えない、お風呂もいれない、服も適当。
なってくるのだと思います。

嫌だ嫌だとなっても、やっぱりかわいいかわいい自分の愛しい息子。
元気に生まれてきてくれてありがとう。元気にそだってね。母の願いはそれだけではなかったですか?🍀

なにも頭よくなるために子育てしてるわけではありませんからね😊

もなか

腹の中でなんて思おうが、ちゃんとやることやっててえらいですよ。やって当たり前なことを毎日続けるって実はしんどいですよ。当たり前って自分が決めたことじゃないのに。 妊娠中のだからそう思うんですかね? 育児するのが嫌で苦痛なのになぜ妊娠をって思ってしまいました。