※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
家族・旦那

旦那のスーパー愚痴です。来週出産なんですけど、旦那がGWに2回友達の結…

旦那のスーパー愚痴です。

来週出産なんですけど、旦那がGWに2回友達の結婚式あるって言ってて、まだ産後1ヶ月経ってない時でたまたま2日連続決まってるらしいんですけど、それはもうその人が決めることやから仕方ないと思うけど、2日連続は私がキツいし上の子見ながら寝不足無理やし、まだ外もろくに出れない、
その中で2日連続はきついし、2日目の方は私たちの結婚式参列されてない方なので断ってって話をしたら
なんで優劣つけるわけ?みたいなこと言われて
1日目も二次会行っていい?とか言われて
旦那一杯飲んだだけでも吐けるぐらい弱いんです
普段出張で土日しかいないのに帰って来た時子供とちょっと遊んだら昼寝するし子供より先に寝るし、なんですよ。
まだ産後の状況わからんけど、1人目の時会陰切開が痛くて
ほんとしんどかったんですよね。
しかも産後2ヶ月の時に旦那骨折して育児まともにしてないんですよ。

ほんでさらに私たちの結婚式の時その来てくれた友達とかに煽られたり、自分が調子乗って酒飲みすぎ、
その時私が妊娠わかったところで、無理したらあかんから早く帰ろって言ってたのに全然帰らんくて主役の私が抜けにくくて我慢してたら流産したんですよ。

その来てくれた友達のところに行くだけでもあんまりいい気しないのに、結婚式やしおめでたいから1日は仕方ないって話して、でも二次会と2日連続は普通に考えてやめて。
私が2日連続もワンオペまだ無理ですって話したら
電話先でタバコ吸いながらキレてるんです。
そもそもタバコも妊娠中やめてって言ってるし
吸うなら匂い消せって言っててもくっさいまま帰ってくるし、
正直私の実家がいい実家やったら離婚してる案件です。

色々むかつきすぎて吐き出したくて書かせてもらいました。

コメント

R

しかもキレてるから、じゃあ私がしんどくて倒れてもいいってこと?って聞いたら、じゃあそれでとか言い出して倒れていいらしいです😇

はじめてのママリ

人の旦那様に失礼ですが
うざ〜〜うちの旦那みたいです〜〜(笑)

1億歩譲って2日連続、式のみ参列なら可ですかね👍2日間は実母さんに来てもらって、実母さんから最低なやつだと思われれば良いな〜〜と😊

2次会はお祝い云々ではなく、自分が楽しみたいが故に行くものだと思ってるので!!お祝いの気持ちは結婚式だけで充分伝わります。というか、大切な奥さんが産後間もない時期なのにそこまで態度が開き直れて逆に凄いです。男性って妊娠出産でなんの役にも立たないから、第二子なのであれば上の子の面倒見るくらいしか出来ることないのに…それに妊婦さんいるのにたばこって…もうすぐご出産ということで、がんばってください📣お身体ご自愛くださいね🙇🙇

• R

R

ほんとに式参列ならまだしも
    上の子もまともに見れないのに、二次会?は?ってなって何言ってるんやろうってなってます。😇笑

産後の事情はその時にしかわかりませんが、まぁしんどい可能性がほぼ100%なのでこちらも譲れない、、😌笑

色んなママさんに死ぬほど悪口言ってほしい😂😂

• 24分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

普通に考えたら、産後1ヶ月はプライベート全キャンセルですけどね!!wwwwママ側は強制的に、肉体的に休まないとダメだから結婚式なんてムリムリ!!って感じなのに、なぜパパ側はアリなのか🤣
    余裕で離婚案件すぎてイライラしてきます🤣🤣🤣これから命を掛けて自分の子供産んでもらうんだろ…なんか、うちの旦那にもムカついてきました!!wwww

• 8分前
  • R

R

まじで産後1ヶ月経ってないのにお前の予定なんて知るかボケ状態です😂😂
    離婚案件です。無理すぎてしっかり冷静に落ち着いたら離婚しようと伝えました😂

関係ないのに巻き込んでて旦那さんにめっちゃ申し訳ないです爆笑

愚痴ってくれて元気出ました。ありがとうございます😂😂

• 4分前