※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたくママ
ココロ・悩み

娘が3歳3ヶ月で幼稚園プレに参加中。仲良くなれず悩んでいます。息子は1歳半で活発。どうでしたか?

はじめまして!
娘が小さい時にお世話になりました!
久しぶりに!!

娘が3歳3ヶ月です。
幼稚園のプレに参加しています。
グループができていたりでなかなか
仲良くなれません。。
みなさんどうでしたか?

息子が1歳半です。
娘にはなかった活発加減で毎日ひぃーひぃー
言ってます!笑

コメント

aa

同じく下がいたのでママ友なんか作る気力さえありませんでしたよ〜😂仲良くなる考えもなかった(笑)

入ってからでもできると思いますよ☺️

• みーたくママ

みーたくママ

一緒です!!
    入園したら自然にって思ってましたが…結構グループできてきているので焦ってます!笑

• 10月14日
  • aa

aa

うちは先輩ママがほとんどで知り合い同士だったのでもう諦めてました(笑)
    て、私入園しても1.2人くらいとしか長く話しませんが、、😂
    焦らなくて大丈夫ですよ(笑)いなくてもなんとかなると思うんですけどね〜😂

• 10月14日
  • みーたくママ

みーたくママ

逆に自然とできたママ友さんのが合うのかもしれませんね😄👍

• 10月14日
mOe。

ママ友ですか?
幼稚園のプレとか支援センターとか、
ママ友作る為にあるものじゃないと思います…

• みーたくママ

みーたくママ

確かに‼️‼️
    娘が楽しめたらそれでいいと思ってましたが…ちょっと不安になりました!

• 10月14日
とも

長女がプレの時、もうグループ出来てて私も焦りました💦
ランチ会を何度かやり、その時に下の子連れてる人達と同じテーブルになってから徐々に仲良くなりましたよー!
下の子がいると心強いです💪
同じ境遇の方などいると思うので、焦らなくてもいつか必ず出来ると思います😊❣️

• みーたくママ

みーたくママ

焦りますよね😫💦
    何故かいきなり焦る😂笑
    プレ通ってるときにランチ会ですか?😄
    なるほど‼️‼️
    うちのプレは下にいるママさんは預けてる方がほぼで抱っこしてるのは新生児のママさんくらいです😒

人数が多くて私は午前なんですが、午後にお友達2人いるんですが、、みんな他に仲良くなっていてなんだか、、💦💦

• 10月14日