※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
妊娠・出産

つわりで体調が悪いので、子供のためにも料理を作りたいが、レトルトは高い。旦那は食べられるものを買ってきてくれるが、自分はウィダーしか食べられない。

つわりなどで体調が悪いんですが、皆様料理どうしてます?😭
子供がいるので、子供の分だけでも…と思いますが、結局レトルト。でもレトルト三食だと高いです😭

旦那のはまあ買ってきて貰えばまだしも…。私はウィダーとかしか食べられないし

コメント

花子

今はしょうがないと割りきってレトルトに頼るしかないですよ😅

• サクラ

サクラ

そうですかね😭
    まだ初期だからこれからずっとだと思うとお金が怖い😭

• 10月14日
ママリ

ニオイつわりで妊娠5か月までご飯系全く無理だったので朝はご飯チンして納豆、昼はうどんか、そうめん、夜はレトルトって感じでした!

Chama

つわりの時って料理がネックですよね😫
私は、仕事帰りの旦那にその日食べれるものを買ってきてもらったり作ってもらえた分、生活できましたがお金は、、まぁ高くつきました。

仕方ないと割り切りましたが、お子さんがいるなら尚更気になるところですよね。

例えば、どれか1食でも簡単なおうどん、パン、コーンフレーク(特に朝)、ふりかけで混ぜご飯にしたおにぎりなどに変えてみるのはどうでしょうか?

私も食費が高くつくので、簡単に安く食べれるような物をちょこちょこっと食べれる時に食べていました😅

• サクラ

サクラ

パンやふりかけご飯はよくするんですが、それだけだと野菜が取れない😭と思って…

• 10月14日
Chama

それなら、スーパーで売っている野菜ジュースが使えますよ♪ 牛乳パックと同じ大きさの物を購入してました。

つわりで受け付けなかった時も良かったですし、おやつ感覚でゼラチンを加えてゼリーにしても小さいお子さんなら食べやすいかと。

気になるなら、バナナ、梨、リンゴを剥いたり。

後は、手抜きでコンソメスープにキャベツ、人参、玉ねぎ、ブロッコリー、ソーセージを入れてスープを適当に多めに作り、余ったらミキサーして、トマト缶を入れるだけで味変にもあるので、3日もたせたりしてました😅

体調も良くないと本当にしんどいですし、無理無い程度にされてくださいね!
旦那さんの協力が大きいですよね〜💧

• サクラ

サクラ

野菜ジュースでいいんですね!😳

この書き込み見てたらポトフ 食べたくなりました😭

• 10月14日
  • Chama

Chama

大丈夫ですよ(*´꒳`*)
    ポトフ、是非ぜひ✨
    小さいお子さんがいる中でのつわりは想像以上に大変だと思います。
    無理なくぼちぼちとされてくださいね!

• 10月14日