※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N.Mama
子育て・グッズ

1ヶ月半の男の子が頭部が赤くなっているが、機嫌は悪くない。病院へ行くべきか心配。

いつもお世話になっています!
1ヶ月半の男の子を育てているのですが
打った覚えもないのですが頭部が赤くなっています。

これは早急に病院へ行ったほうがいいのでしょうか?

機嫌も悪いわけではなく、
ミルクも飲みます。

こんなことがなかったので心配です…

コメント

ママリ

汗疹ではないですかね?
うちの子はよく後頭部赤くなります😥

• N.Mama

N.Mama

一部だけなのですがこんなふうになることがあるのでしょうか😭機嫌はとても良いのですが無知なので…病院もお休みで…

• 10月14日
  • ママリ

ママリ

頭の周りにかたいおもちゃなどなく、打った記憶もなく、触っても痛がらないなら汗疹とか擦っちゃっただけかと思いますが…

写真はないですが、首付近がよくそんな感じになってます!

• 10月14日
  • N.Mama

N.Mama

そうなんですね😭助かりました💦上の子が男の子なので触っちゃったのかな?と不安になりました😭

• 10月14日
  • ママリ

ママリ

上にもお子さんいるんですね!
    でも引っ掻き傷とか子供の手で掴んだり強く押したような跡にも見えないし、考えられるとしたらおもちゃで叩くとかだと思いますが、お話きくとそれもなさそうなので様子見で大丈夫だとおもいます!
    ただいつもと少しでも様子が違うようでしたら、8000にお電話された方がいいとおもいます!

• 10月14日