子育て・グッズ 1ヶ月半の男の子が頭部が赤くなっているが、機嫌は悪くない。病院へ行くべきか心配。 いつもお世話になっています! 1ヶ月半の男の子を育てているのですが 打った覚えもないのですが頭部が赤くなっています。 これは早急に病院へ行ったほうがいいのでしょうか? 機嫌も悪いわけではなく、 ミルクも飲みます。 こんなことがなかったので心配です… 最終更新:2019年10月14日 お気に入り ミルク 病院 男の子 N.Mama(6歳, 7歳) コメント ママリ 汗疹ではないですかね? うちの子はよく後頭部赤くなります😥 10月14日 N.Mama 一部だけなのですがこんなふうになることがあるのでしょうか😭機嫌はとても良いのですが無知なので…病院もお休みで… 10月14日 ママリ 頭の周りにかたいおもちゃなどなく、打った記憶もなく、触っても痛がらないなら汗疹とか擦っちゃっただけかと思いますが… 写真はないですが、首付近がよくそんな感じになってます! 10月14日 N.Mama そうなんですね😭助かりました💦上の子が男の子なので触っちゃったのかな?と不安になりました😭 10月14日 ママリ 上にもお子さんいるんですね! でも引っ掻き傷とか子供の手で掴んだり強く押したような跡にも見えないし、考えられるとしたらおもちゃで叩くとかだと思いますが、お話きくとそれもなさそうなので様子見で大丈夫だとおもいます! ただいつもと少しでも様子が違うようでしたら、8000にお電話された方がいいとおもいます! 10月14日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
N.Mama
一部だけなのですがこんなふうになることがあるのでしょうか😭機嫌はとても良いのですが無知なので…病院もお休みで…
ママリ
頭の周りにかたいおもちゃなどなく、打った記憶もなく、触っても痛がらないなら汗疹とか擦っちゃっただけかと思いますが…
写真はないですが、首付近がよくそんな感じになってます!
N.Mama
そうなんですね😭助かりました💦上の子が男の子なので触っちゃったのかな?と不安になりました😭
ママリ
上にもお子さんいるんですね!
でも引っ掻き傷とか子供の手で掴んだり強く押したような跡にも見えないし、考えられるとしたらおもちゃで叩くとかだと思いますが、お話きくとそれもなさそうなので様子見で大丈夫だとおもいます!
ただいつもと少しでも様子が違うようでしたら、8000にお電話された方がいいとおもいます!