※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mike
子育て・グッズ

AB型ベビーカーを検討中で、スゴカルとジョイーで迷っています。ジョイーは操作性がよく、重さは10キロ。一方、スゴカルは4,5キロで軽いです。実際に使用されている方の意見を聞きたいです。

使用はまだ先なのですがAB型ベビーカーを検討中で、スゴカルとジョイーのどちらがいいかで迷っています。
ジョイーだとチャイルドシートからそのまま移動できる、三輪の方が操作性が良さそう、という印象があります。
ただ、ジョイーのベビーカーは重さ10キロほど、一方でスゴカルは4,5キロなので倍くらい重さが違うなど、気になる点もあり。。
実際に使用されてる方などの意見をお聞きしたいですm(_ _)m
どちらの方がオススメか、理由なども教えて頂けると嬉しいです!

コメント

mini

ベビーカーはどこに置く予定ですか?使い方によると思いますよ😄

ベビーカーをもって階段の昇り降りとかがあるなら10キロは難しいと思います😭ベビーカーに乗せてスーパーに行って、スーパーの袋と子供とベビーカーです😅ベビーカーを畳んで運ぶことがないのなら重さは関係ないのでジョイーがいいかと思います😄

うちはスゴカルです🙂

• mike

mike

コメントありがとうございます。
    ベビーカーの置き場所はまだ考えてないのですが、玄関でしょうか。。
    建物自体がバリアフリーで段差が少ないため、家周辺は大丈夫かなと思っております。

やはり10キロは持ち上げるのつらいですよね💦子供がいたらなおさらですよね。。

• 10月14日
たろきち

joieの4輪使ってます!
車移動が多いのであればトラベルシステムは便利だと思います。
( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
ベビーカー自体は約5キロ、トラベルシステムは約3キロで合計8キロです。
合わせると重いと思いますが、トラベルシステムを付けたまま持つことはあまりないと思います。
付けたままだとたためないのはバスとか乗った時はちょっと不便です。

あと、トラベルシステムに赤ちゃん乗せて持つのは結構重いので本当に最初の頃だけでした( ꒪⌓︎꒪)

• mike

mike

コメントありがとうございます!
    車移動は少なくなる予定です。
    4輪は軽いんですね!3輪だと本体で9.3キロらしいので、重いですよね。。

トラベルシステム便利かなと思うんですが、旦那はあまり持ちたくなさそうで…笑
    ベビーカーに乗せられるなら楽かなと思ったのですが、そういうわけでもないですかね💦

• 10月14日
  • たろきち

たろきち

便利!と思うのはほんの2.3ヶ月であとは重くて結局外して乗せてたのとトラベルシステムに乗れなくなってから保管するのが邪魔です笑

• 10月14日
まつ

うちはベビーカーはスゴカル、チャイルドシートはジョイー使ってます。
私は電車の利用も想定したので、階段や段差でも困らないよう軽さを重視しました。
ちなみに、ジョイーのチャイルドシートに子どもを乗せて車から家まで移動してますが、生後1ヶ月の時点で旦那ですら結構重いと言ってました💦
ホントは良くないのでしょうが、ジョイーのチャイルドシートはスゴカルのシート部分にすっぽり載せられたので、今は車から家までの短い距離の移動は、ジョイーのチャイルドシートに子どもを乗せ、それを更にスゴカルにはめ込んで運んでます。

• mike

mike

コメントありがとうございます!
    チャイルドシートに子どもを乗せて移動となると、力がいりますよね💦1ヶ月の時点で重いとなると、いつまで運べるかなという感じですね😅

• 10月14日