※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  たこ
子育て・グッズ

高熱で抗生剤を服用し、授乳できなくなりました。授乳可能な抗生剤もあるが、私が服用したものは不可。母乳を止める方法やアドバイスを教えてください。

自身が薬の関係で、授乳できなくなったというかたおられますか?

私は 高熱により 抗生剤の入った薬を投与したため、今後の授乳はできませんと言われました。
授乳できる抗生剤もあるそうですが、私が投与したものはできないそうです。

カチカチなおっぱいをどのくらい圧ぬきして母乳づくりをストップさせれましたか??
なにかアドバイスあれば教えて下さい。

コメント

ぽん

確実にあげられないのでしたらお薬でおっぱい止めることもできますよ!

•   たこ

たこ

そうみたいですね!
    友達は薬で止めたって言ってました!
    自然になくすことはできないのでしょうかね?(;_;)

• 10月14日
  • ぽん

ぽん

いきなりは難しいと思います💦
    2か月だとまだまだ出ている時期でしょうし😢
    痛くなりすぎたら圧抜きで少しするぐらいでいいと思います😊
    やりすぎちゃうと母乳作られちゃいますし💦

• 10月14日
  •   たこ

たこ

そうなんですよー
    軌道にのった矢先、授乳断念することになり…m(__)m

そうですね、少し圧ぬきするくらいで 様子見つつがんばります(;_;)

• 10月14日
  • ぽん

ぽん

まだポタポタの時期ですよね💦

どうにもならなそうだったら早めに母乳外来とかおススメします!

• 10月14日
  •   たこ

たこ

一部プシューと出るようになってきてたので、悔しいです~完ミでも良いのですが、
    このおっぱいの張りがなにより辛くて😱😱

相談します♪ありがとうございます!

• 10月14日