子育て・グッズ 高熱で抗生剤を服用し、授乳できなくなりました。授乳可能な抗生剤もあるが、私が服用したものは不可。母乳を止める方法やアドバイスを教えてください。 自身が薬の関係で、授乳できなくなったというかたおられますか? 私は 高熱により 抗生剤の入った薬を投与したため、今後の授乳はできませんと言われました。 授乳できる抗生剤もあるそうですが、私が投与したものはできないそうです。 カチカチなおっぱいをどのくらい圧ぬきして母乳づくりをストップさせれましたか?? なにかアドバイスあれば教えて下さい。 最終更新:2019年10月14日 お気に入り 母乳 授乳 熱 おっぱい たこ(5歳11ヶ月, 7歳) コメント ぽん 確実にあげられないのでしたらお薬でおっぱい止めることもできますよ! 10月14日 たこ そうみたいですね! 友達は薬で止めたって言ってました! 自然になくすことはできないのでしょうかね?(;_;) 10月14日 ぽん いきなりは難しいと思います💦 2か月だとまだまだ出ている時期でしょうし😢 痛くなりすぎたら圧抜きで少しするぐらいでいいと思います😊 やりすぎちゃうと母乳作られちゃいますし💦 10月14日 たこ そうなんですよー 軌道にのった矢先、授乳断念することになり…m(__)m そうですね、少し圧ぬきするくらいで 様子見つつがんばります(;_;) 10月14日 ぽん まだポタポタの時期ですよね💦 どうにもならなそうだったら早めに母乳外来とかおススメします! 10月14日 たこ 一部プシューと出るようになってきてたので、悔しいです~完ミでも良いのですが、 このおっぱいの張りがなにより辛くて😱😱 相談します♪ありがとうございます! 10月14日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たこ
そうみたいですね!
友達は薬で止めたって言ってました!
自然になくすことはできないのでしょうかね?(;_;)
ぽん
いきなりは難しいと思います💦
2か月だとまだまだ出ている時期でしょうし😢
痛くなりすぎたら圧抜きで少しするぐらいでいいと思います😊
やりすぎちゃうと母乳作られちゃいますし💦
たこ
そうなんですよー
軌道にのった矢先、授乳断念することになり…m(__)m
そうですね、少し圧ぬきするくらいで 様子見つつがんばります(;_;)
ぽん
まだポタポタの時期ですよね💦
どうにもならなそうだったら早めに母乳外来とかおススメします!
たこ
一部プシューと出るようになってきてたので、悔しいです~完ミでも良いのですが、
このおっぱいの張りがなにより辛くて😱😱
相談します♪ありがとうございます!